mercredi 30 septembre 2015

Enza & Famiglia - 75 001 Paris


Comme s'il en pleuvait !

2011, 2013 et 2015, trois années phares pour cette enseigne déclinée dont le (petit) dernier (depuis quinze jours) saura séduire, tant esthétiquement que gustativement. 
Une façade toute de gris souris, des carreaux de ciment de Milan, des fauteuils de cuir vieilli, du parquet en chêne patiné à l'ancienne, des pierres apparentes, et des lumières sur pied en Rétro Déco (ou en applique Dale Poster Light antique brass) version filament à incandescence (une déco signée Philippe Bouget) et puis des photos encadrées comme s'il en pleuvait. Enza n'aura eu de cesse d'appliquer ici la méthode qui gagne ! De l'achat des produits (uniquement frais) à la matérialisation dans votre assiette, le parcours ressemblera à un « tour de magie » ! Tommazo, le chef « casquetté », derrière son comptoir, se laissera aller à délivrer des recettes traditionnelles revisitées ou tout simplement de son cru ! 
Son ardoise jambon de Parme, figues fraîches et Parmesan, une (très) heureuse association, et son misto di Mozzarelle, Bufala, scarmorza et Burrata sur lit de tomate émincée, filet de balsamique, généreusement ordonné, suffiraient quasiment à l'entier déjeuner ! 
De facto, les caserecci (toutes les pâtes sont conçues maison) au four, cèpes, girolles de saison, le vitello tonnato, façon Tommazo, sauce au thon, jus de veau, basilic et câpres, et les pappardelles à la truffe « Tuber uncinatum », tout cela nous enchantera au point de créer quelque « bousculade » dans notre classement des meilleurs « Italiens » de Paris ! Et les dolci de s'avancer en ordre bien réglé, tiramisù au café (en verrine vissée), panna cotta coulis de mangue, et tarte aux figues fraîches, pâte sablée légèrement dorée, écorce d'orange de Sicile, pour créer encore plus de confusion dans nos « repères », et nous obséder de ses bienfaits …
Notre dégustation de vin : Rosso Salento di San Marzano - 2013.
Antipasti de 7 à 28 €. Suggestions (à partager) 25 et 28 €. Pasta de 15 à 28 €. Carne 18 €. Suggestions 15 et 18 €. Dolci de 6 à 7,50 €.
Spécialité de la truffe Italienne. Fabrique de pâtes. Service Traiteur.
Ouvert midi et soir, du lundi au samedi, de 12h30 à 14h45, et de 19h à 22h45.

Enza & Famiglia
Ristorante e accanto
93, rue Saint Honoré
75 001 Paris
Tél. : 01 42 86 85 47
Retrouver leurs ardoise sur Facebook Enza & Famiglia Trattoria e accanto
Note : 13,5/20




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