dimanche 6 septembre 2015

Ida - 75 015 Paris


Drôle, avenant et gourmand …

Comme quoi l'émission Top Chef pourrait mener à tout, mais pas à n'importe quoi ! Et, ce n'est pas son passage chez Mauro Colagrecco au Mirazur (à Menton) ou au Jules Verne (à la Tour Eiffel) qui mettra la cervelle de Denny Imbroisi en « ébullition » ! 
Point de prétention chez cet homme dit-on (très) doué, au point d'apporter lui-même ses « créations » sur votre table ! C'est tout dire ! Pourtant « formé » chez Nadia Santini au Dal Pascatore, et chez Giancarlo Perbellini, en bon Calabrais qui se respecte, Denny ne se sentira pourtant pas (trop) « auréolé » du label (candidat) Top chef 2012, loin s'en faut ! On appréciera son geste assuré à la (trancheuse) Berkel, au sein de son snack « chic » dit à la New-Yorkaise, façon cave à manger, et la gentillesse d'Antoine Le Vacon (un ex d'Uma, vers le Marché Saint Honoré). 
Le carpaccio de saumon mariné, sa vinaigrette au soja, condiment fraise et Kumquat, radis croquants, tout en virtuosité, et le tartare de bœuf tonnato, au couteau, nous combleront de leurs bienfaits. Ida, sa sœur, l'ayant à ce point inspiré, on ne s'étonnera pas d'autant de vivacité et de perspicacité ! Le cochon, confit et grillé à la plancha, purée de betterave balsamique et jus de viande, pommes de terre grenailles, et le cabillaud légèrement et « idoinement » saisi, émulsion beurre noisette, choux, aubergine, tomate, carottes, la maestria de Denny ne laissera planer aucun doute ! Le tiramisù fruits rouges, mascarpone-citron vert et feuille de basilic cress, biscuits un poil secs, pas de ces moelleux bien imbibés, et la Capucc'Ida, spéculoos, mousse de café Lavazza (le 1er sur terre, dit-on !), crémeux Gianduja, noisettes du Piémont et espuma de café, de loin le plus abouti, voluptueux, envieux, besogneux, et généreux, nous laisseront supputer que tout prochainement ce devrait être parfait !
Merci chef, votre sœur vous aura vraiment (bien) inspiré !
Notre dégustation de vins au verre : Le Rocher des Violettes « Touche Mitaine » - Xavier Weisskopf - 2012, Bret Brothers - Mâcon-Uchizy - Cuvée « La Martine » - 2013.
Menu à la carte 30 €. Menu dégustation Ida 65 € (sélectionné par le chef). Pour patienter de 4 à
12 €. Carte : Entrées de 8 à 10 €. Pâtes de 15 à 18 €. Plats de 20 à 22 €. Desserts de 7 à 10 €.
Ouvert du lundi au samedi, midi et soir.

IDA by Denny Imbroisi
117, rue de Vaugirard
75 015 Paris
Tél. : 01 56 58 00 02
Facebook Ida
Note : 14,5/20




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