dimanche 27 septembre 2015

La Rucola - 75 017 Paris


Anti stress assuré !

Mickaele Lukin (dont la maman s'appelle Chantal, elle aussi), le boss de l'une des meilleurs tables Italiennes de Paris intra-muros, toujours fidèle au poste, s'affichera tout en décontraction, certes, mais aussi dans un esprit de séduction et de discrétion. 
L'ambiance dorée à souhait, colonnades, casiers à vins sélectionnés, velours chocolaté et nappes immaculées, s'inscrira dans la simplicité raffinée peut-être pour mettre en exergue une cuisine un poil décalée. Le vitello tonnato, veau tranché et sauce au thon et câpres, la pizzetta à la truffe d'été, et l'asperge verte, copeaux de Parmesan, se faufileront entre vos papilles en moins de temps qu'il ne faudra pour y penser ! 
Le risotto à la truffe d'été, pluie de Parmesan, onctueux et respectueux, les raviolis (géants) à la truffe noire, huile de truffe, et les spaghettis à l'encre de seiche (garantissant les dents noir réglisse), tout cela s'imposera dans l'excellence de mets réellement bien appréhendés à prix (très) légers ! Le semifreddo glacé au café, la panna cotta au coulis de fruits rouges, et le sabayon (prévoir 15 à 20 minutes pour la « bête »), un superlatif à lui seul, combleront tous les accrocs de gourmandises même les plus raisonnables face à l'adversité et à la tentation !
Notre dégustation de vin : Collepaglia - Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico - 2013.
Menu du midi 19 €. Menu 25 €. Carte : Ballade Gourmande en Emilie Romagne (tous les 15 jours changement de région) : Entrées 10,50 et 12,50 €. Plats 15,50 et 17,50 €. Antipasti de 10 à 16,50 €. Pasta e risotto de 12 à 25 €. La Marée 18,50 €. Viandes de 18,50 à 20,50 €. Desserts 8,50 €.
Ouvert du lundi au vendredi. Servie voiturier. Service traiteur (depuis 13 ans) complet, de la décoration florale aux animations culinaires (voir sur leur site).

La Rucola
198, boulevard Malesherbes
75 017 Paris
Tél. : 01 44 40 04 50
Réceptions privées - Traiteur événementiel contacter Mickaele au 06 21 13 38 19

Note : 14/20  





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