lundi 21 septembre 2015

La Traversière - 75 012 Paris


Un talent bien affirmé !

Au cœur du XIIème arrondissement, à seulement deux enjambées du Viaduc (allez, peut-être un peu plus), il est une table qui vous fera tomber sous son charme « sans coup férir », une ex-rustique reconvertie, celle de Johny ! 
Côté déco, en décliné de gris, vitraux polychromes, fauteuils et banquettes de velours rayé, horloge sang de bœuf, et suspensions plissés, de quoi, un samedi de Septembre, se laissera happer par une atmosphère, mi-design, mi-classique, Johny, s'échappera de sa cuisine, histoire de saluer ses convives, puis de s'en retourner à ses œuvres ! Les cuisses de grenouille sauvages (Françaises, Môssieur), bien joufflues, le croustillant de homard façon brick, et la fricassée de cèpes (oh, la fricassée !), on reconnaîtra bien, là, le talent affirmé de ce chef confirmé. 
Le filet de bœuf, environ 280 gr, sauce aux morilles fraîches, la côte de veau épaisse un poil trop saisie (la directive aura été mal transmise), sa purée à l'huile de truffe, et surtout ses girolles, et le saumon au beurre blanc, salicorne, purée et endive confite, Johny se sera surpassé avec une approche idéalisée de mets mûrement sélectionnés. 
Le plateau de fromages, Camembert à cœur, Comté, Tomme de Savoie, Gorgonzola, et Livarot, se révélera au meilleur de sa forme. Le baba au Rhum, crème légère, et Rhum Clément à volonté, la crème au chocolat en verrine, et le riz au lait aux abricots rôtis, se révéleront comme des modèles peaufinés que l'on aura bien du mal à négliger, je vous assure !
Notre dégustation de vins : Domaine Prieur-Brunet Meursault - 2013, et Sancerre Lucien Crochet - 2012, Rhum Clément Ambré Martinique.
Suggestions du jour : Entrées 7,50 €. plats 15 €. Desserts 7,50 €. Menus du jour 23 et 26 €. Menu
38 €. Carte : Entrées de 18 à 22 €. Plats de 29 à 39 €. Desserts 12 €.
Ouvert le lundi midi et du mardi au samedi, midi et soir.

Le Traversière
40, rue Traversière
75 012 Paris
Tél. : 01 43 44 02 10

Note : 14/20  

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