dimanche 13 septembre 2015

Ye's - 75 116 Paris


Générosité et perspicacité

Un simple passage dans la rue Saint-Didier, et un coup d’œil opportun, nous apprendront que ce petit homme « bouillonnant d'idée », qu'est le chef Chinois, Ye Guang, aurait apporté, depuis son ouverture en Janvier dernier, un total relooking à son espace, une version parme sur mauve affichée, comptoir de cuisine en rouge et noir, et photos des années où l'on prenait (un peu plus) le temps de vivre ! 
Lui, toujours fidèle au poste, casquette vissée, et geste appliqué, et de proposer une formule rapport/qualité prix quasiment imbattable sur Paris que l'on aurait (bien) du mal à contester ! 
Le foie gras de canard mi-cuit en verrine, sa gelée de pomme verte, impeccablement appréhendé, un classique un poil revisité, la mozzarella di Bufala aux tomates confites et brunoise de veau caramélisé, et le Paris-Brest au maquereau fumé et agrumes, tout cela frisera la perfection d'une cuisine raffinée que l'on n'aurait pas envisagé pour seulement 22 € ! 
Les deux brochettes de hampe (entière) de bœuf mariné à l'estragon, leur gratin Dauphinois, le dos de cabillaud aux écailles de ciboulettes, ses légumes grillés au wok, et les gambas style « Phö » en poêlon, leurs nouilles de riz, la générosité et la perspicacité de Ye Guang ne feront plus aucun doute ! Côté desserts, l'incontournable crème brûlée à la vanille sur nid d'ananas rôti, le fondant au chocolat, son caramel beurre salé, « excellentissimement » bouclé, et la tarte aux pommes fondante à souhait, il ne sera que d'y goûter pour souhaiter recommencer !
Notre dégustation de Champagne et vin au verre : Champagne maison Jacopé et Viognier - Domaine de Gourgazaud - 2014.
Formule uniquement le midi du lundi au vendredi. Menus : Entrée + plat ou plat + dessert 18 €. Ou Entrée + plat + Dessert 22 €. Plat seul 15 €. Salade seule 12 €. Entrée + salade ou salade + dessert 16 €. (changement de carte toutes les semaines).
Ouvert tous les jours, midi et soir, de 12h à 15h et de 19h à 23h.

Restaurant Ye's
23, rue Saint-Didier
75 116 Paris
Tél. : 01 47 04 73 81
Note : 14/20


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