lundi 12 octobre 2015

La Buca - 75 006 Paris


Andiamo !

La rue Grégoire de Tours (du nom d'un chroniqueur du VIème siècle qui se posait la question de savoir qui était le premier Roi des Francs Saliens) ne reposerait sa renommée que sur le tourisme, et « une cuisine pas spécialement conçue maison » (si vous voyez ce que je veux dire) ! 
Mais, comme partout (sauf rue Mouffetard), il est souvent un ou deux irréductibles qui feraient de la résistance à
l'« envahisseur » ! Giuseppe Stacciou, le boss, aura opté pour le soigné, le (vraiment) fait maison, et de l'afficher sans ambiguïté, avec son chef, Matteo Montis, en toute sérénité. Les poutraisons authentiques, les pierres apparentes, et des reproductions de peintures de Frantz Moeller (1881) encadrées, verseront non pas dans l'agressivité, mais dans le feutré ! 
Le jambon de Parme idoine, sa Bufala, filet d'huile d'olive Raineri, un délice de simplicité, la salade de poulpe juste tiède, ses tomates cerises, et la bresaola della Valtellina, Rucolas et grana, finement tranchée, filet d'huile d'olive, tout cela nous parlera avec un accent civilisé et prononcé ! L'Osso bucco, sa purée de pomme de terre maison (on en aurait-pas douté une seconde), l'entrecôte tranchée, sa roquette et ses copeaux de grana, et la calamar grillé, ses courgettes sautées, résumeront à eux seuls l'esprit d'un lieu voué à une tradition respectée. L'instant dolci, tiramisù, panna cotta au coulis de fraises et cannolo Siciliani, s'inscrira dans le respect des règles du bien concocté, de quoi clôturer un moment propice en découvertes. Les galeristes du quartier, habitués des lieux, vous salueront bien bas ! (Service un peu « décousu » d'une jeune serveuse quelque peu évaporée).
Menu : Antipasti de 10 à 15 €. Primi de 14 à 18 €. Secondi Piatti de 20 à 28 €. Dolci de 9 à 10 €.
Ouvert du mardi au samedi, midi et soir. Salle voûtée au sous-sol.

La Buca
Cuccina della tradizione popolare italiana
18, rue Grégoire de Tours
75 006 Paris
Tél. : 01 42 02 70 14
Note : 13,5/20





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire