dimanche 4 octobre 2015

Royal Trinité - 75 009 Paris


L'aile ou la cuisse ?

Ce ne sera, certes, pas le guide qui nous aura amené ici (voir par référence le film l'aile ou la cuisse) mais plutôt la famille, la famille Duchemin qui, depuis quatre à cinq générations, « driverait » le lieu, à l'ancienne, familialement, généreusement (ce qui n'est pas donné à tout le monde) au point d'en avoir fait, sur la place, une référence du genre !
 L'aspect « cantine du midi » ne s'imposera que par le brouhaha montant de 13h, sinon le charme du détail, coin bibliothèque, très années 30 « revisitées », ses peintures de Catherine Feff, style rétro, une ambiance (assez) tempérée, tout cela fonctionnera sans ambiguïté ! Le chef David sortira sa cuisine des « sentiers » (largement) empruntés par les brasseries Parisiennes à savoir sans âme, et sans respect pour une clientèle le plus souvent malmenée, gustativement il s'entends ! Le pâté de tête persillé de chez Cabadis, la burratina sur lit de roquette et filet d'huile d'olive au basilic, et le foie gras de canard du « grand Auguste », sa confiture d'oignons, et son pain d'épices, procéderont d'une belle initiative et d'un soin particulier. 
L'entrecôte de Salers, environ 300 gr, sa sauce Béarnaise, l'une ses pommes vapeur au safran, l'autre ses frites maison, et la bavette aux échalotes, environ 220 gr, ses frites, ne failliront pas à leur mission et l'on se plaira à les apprécier dans toute leur « dimension ». La Tatin, le clafoutis framboises, et la mousse au chocolat, œuvres du chef David, combleront tous les fans de sucré, pour les autres, les non initiés, un café Lavazza leur suffira !
Notre dégustation de vin : Bourgogne Hautes Côtes de Nuit - Domaine Roblot-Marchand - 2012. Suggestions du jour : Entrée 7,50 €. Plats de 15 à 22,50 €. Dessert 8,50 €. Formule 18 € (entrée + plat ou plat + dessert). Carte : Entrées de 7,50 à 18,50 €. Salades de 14,50 à 17 €. La marée de 14 à17,50 €. Viandes à la plancha de 14 à 26 €. Pâtes de 14 à 15,50 €. Fromages de 5,50 à 12,50 €. Desserts de 6,20 à 8,80 €. Desserts glacés de 6,20 à 9,20 €. Menu enfant 10,90 €.
Ouvert tous les jours, midi et soir.

Royal Trinité
59 rue de Chateaudin
75 009 Paris
Tél. : 01 48 74 31 83
Note : 13/20


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