dimanche 29 novembre 2015

A Bout de Souffle - 75 014 Paris


Du clean sans ostentation

C'est là vraiment le parfait exemple du bistrot de quartier où le niveau des décibels, le midi, le disputerait à la qualité de l'assiette ! Côté déco, rien à déclarer (de particulier) ! On s'inscrira là dans le « clean » sans ostentation. Le côté ardoise du jour, ou de cru de petits producteurs pour petits budgets (de 22 à 45 €), s'imposera sans que l'on puisse envisager vraiment trop délirer ! Le tartare d'avocat, tomate et crevette, pluie de salade mêlée, s'inscrira dans l’honnêteté la plus exclusive qui soit. Le duo de burgers aux oignons rouges, le tartare de bœuf (viande issue de France et UE, précisera l'ardoise), pommes sautées fort respectable au demeurant, et celui à l'Italienne, huile d'olive et Parmesan ne seront pas là pour faire de la figuration, mais plutôt satisfaire une clientèle d'habitués prête à renouveler, au quotidien, sa confiance ! Côté desserts, le far Breton et le riz au lait ne développeront certes pas des trésors de magnanimité, même si l'on appréciera l'aspect maison indiscutable !
Notre dégustation de vins au verre : Pouilly Fumé, Gewurztraminer et Brouilly.
Formules ardoises 15 € (entrée + plat ou plat + dessert). 17 € (verre de vin + plat + café). 18 € (entrée + plat + dessert).
Ouvert du lundi au samedi, de 12h à 14h30 et de19h30 à 22h30.

A Bout de Souffle
17 bis, rue Campagne Première
75 014 Paris
Tél. : 01 43 20 97 81
Note : 12,5/20


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