jeudi 5 novembre 2015

Caffé Toscano - 75 007 Paris



Dans le respect des saveurs !

Quand on a pour voisin Debauve&Gallais, le chocolatier (ancien) fournisseur des Rois de France, on ne peut pas être mauvais ! 
C'est un peu ce qui caractérisera Paolo et sa table transalpine (à l'angle de la rue des Saint-Pères) encrée dans le contemporain. Des tons lie de vin et gris, du drapé, des photos en noir et blanc signées André Carrara (Galerie Seine 51, rue de Seine - Paris VIe), et puis Paolo, derrière sa caisse, à accueillir et « orienter » les clients, histoire qu'entre le premier et le rez-de-chaussée, ils ne s'y perdent pas trop ! La Piadina al prosciutto, une crêpe de pain chaude et « farcie » de roquette et jambon de Toscane, la Rucola, cèpes frais émincés, copeaux de Parmesan, toute en fraîcheur, et le prosciutto, mozzarella e rucola, tout cela s'annoncera sous de bons augures. 
Les tagliatelles aux cèpes frais, sans crème, les fettuccini e Pomodoro e basilico, et la tagliata de bœuf, sa roquette, la présentation s'inscrira là dans le bien élaboré et le respect des saveurs ! La compote pomme et poire encore toute fumante, les figues au four sur crème de mascarpone, la panna cotta au coulis de fruits rouges rondement menée, et les biscottine di prato, leur vin de messe, il ne faudra pas contester une cuisine bien enlevée mais, cependant, pas hyper « fouillée » !
Notre dégustation de Prosecco au verre : Vermentino
Formule déjeuner 19 et 22 €. Suggestions du jour de 10 à 12 €. La pasta e la salsa (pâtes et les sauces) de 18 à 20 €. I piatti 23 €. I Dolci de 8 à 9 €. Carte : Antipasti de 9 à 16 €. La pasta e la salsa de 15 à 18 €. I piatti de 18 à 26 €. I carpacci de 16 à 18 €. I dolci de 8 à 11 €.
Ouvert du lundi au samedi, midi et soir.

Caffé Toscano
34, rue des Saint-Pères
75 007 Paris
Tél. : 01 42 84 28 95
Note : 13/20





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