dimanche 8 novembre 2015

Chef Garrozo - 75 116 Paris


La « Légende » se confirmerait-elle ?

Le chef Garozzo, une (petite) « célébrité » chez les chefs Italiens, connu et reconnu, mais, surtout, apprécié, s'apprêtera à foncer en cuisine, gants sur les mains, pour assumer son service en cuisine. 
Et nous de nous glisser dans son décor à la Sicilienne, céramiques de Caltagirone, charrette de Sicile (en réduction) pierres de Syracuse, miroirs déclinés, et banquettes couleur café, pour une dégustation en règle des « pépites » du chef ! 
Le carpaccio de thon rouge Albacor, le « prince » des thons, sur feuille d'iceberg (une salade identique à la laitue), tout en finesse, et le tartare de thon Impérial (l'un des meilleurs de Paris), tout l'art du chef s'exprimera, ici, ouvertement, et sincèrement. Le filet de bœuf manquant un peu d'étoffe et de personnalité, aux cèpes, crème, les ravioli aux cèpes et truffe, pluie de Parmesan, et le risotto aux cèpes en coquille, nous révéleront tous leurs atouts ! Justesse dans l'élaboration, dans les alliances et dans les saveurs. 
Et, si l'on pouvait, un tant soit peu, se laisser aller, les dolci nous accapareraient ! La cassata Siciliana, une « figue » renversée, pâte d'amande, et fruits confits, les cannolo « brisés » à la Catanese, et la panna cotta aux vrais fruits rouges, mures et framboises, s'imposeront comme des spécimens au-dessus de tout soupçon !
(Dessert et café offert sur recommandation de notre site)
Notre dégustation du vin au verre : Cusumano - Angimbé - Tenuta di Ficuzza - 2014.
Carte : Insalate de 14 à 18 €. Gli antipasti freddi de 18 à 21 €. Gli antipasti caldi de 15 à 30 €. Paste de 15 à 24 €. Zuppe de 15 à 28 €. I secondi di carne de 19 à 28 €. I second di pesce de 26 à 60 €. Pizze de 8 à 28 €. I dolci de 9 à 24 €.
Ouvert du lundi au samedi, de 12h à 15h et de 19h à 23h.

Chef Garozzo
23, rue Copernic
75 116 Paris
Tél. : 07 74 44 06 37
Note : 14/20






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