dimanche 29 novembre 2015

Ebis - 75 001 Paris


Un aller sans retour

C'est (presque) tout le Japon populaire qui se donnera rendez-vous ici, à deux pas du marché Saint-Honoré et de l'avenue de l'Opéra, histoire de déguster l'une des spécialités de Ming Veng, le boss et chef, et de son digne héritier, Marco, quant à lui beaucoup plus occidentalisé ! 
Si vous êtes en quête d'ambiance très « starisée », passez votre chemin ! Même si l'essentiel est à prendre, ici, avec des baguettes, et que nombre de Japonais se presseraient à l'entrée, force sera de noter que les plats distribués de-ci de-là ne prendraient qu'un aller simple ! 
Les Gyosa, Tofu, méduse et autres bœuf en Tataki et autre foie gras poêlé en crêpe, bienveillants et soucieux de vous plaire, le trio de fruits de mer, Saint-Jacques, crevettes et cabillaud pané, sauce ciboulette et gingembre, on ne peut plus convaincant, le thon grillé, sauce miso, et la bavette de bœuf de race Normande aux échalotes, sautée au poivre noir, peut-être la plus élaborée, confirmeront qu'ici on veillera à séduire les habitués, comme les étrangers, sans les précipiter pour autant dans la banalité ! Seul petit (ou gros) bémol, selon les appréciations, le midi pas le moindre dessert à l'horizon ! Une conviction que Marco nous exprimera avec toute l'affabilité qui le caractérise …
Notre dégustation de vin et Champagne : Muscadet, et Duval-Leroy.
Formules déjeuner 13,50 et 14 €. Menu dégustation 59 €. Suggestion du soir de 11 à 25 €. Carte : Formules déjeuner (avec soupe, salade et riz) de 13,50 à 18 €. Soupe de nouille de 12,50 à 13,50 €.
Ouvert du lundi au samedi de 12h à 14h30 et de 19h à 22h30.

Ebis
19, rue Saint Roch
75 001 Paris
Tél. : 01 42 61 05 90
Note : 13/20


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