lundi 30 novembre 2015

La Maison du Chocolat – Féerie de Noël


D’un frémissement de houx au mouvement fluide et infini, Noël scintille, tournoie, voltige et illumine le souffle d’une nuit. Nicolas Cloiseau saisit la légèreté des ellipses d’un houx virevoltant. Dans un feuille-à-feuille d’or et de lumière, les rameaux piqués de rouge embrasent une féerie chocolatée.

Dans la magie des décorations de Noël, le houx immortel, joue de rareté et d’une éphémère douceur. Il habille les fêtes de l’éternelle gourmandise des fruits du mendiant, aux fruits délicatement choisis. Nicolas Cloiseau cueille la beauté du chocolat en mouvement.
Son tourbillon, aux faux-semblants aléatoires signe d’un luxe de détails les courts instants d’un art, vif d’émotions, dédié à la gourmandise. Anthologie de l’éphémère et éloge du geste, La féerie de Noël de Nicolas Cloiseau illumine de son art du chocolat les plus belles tables de fêtes.


Un vent de feuilles délicates aux fines attaches de chocolat entoure de légèreté le dessert tant convoité. D’un souffle gracieux, la bûche féerique nuance goûts et sensations. Une brise fraîche et acidulée caresse les papilles de ses accents fruités. La fraicheur de l’orange côtoie l’acidulé du fruit de la passion dans un tourbillon de mousse au chocolat, de mendiant croquant et de fruits entiers délicieusement frais et épicés. Enluminée d’un chic absolu, la bûche féerique flatte nos palais d’un raffinement chocolat sans cesse réinventé.

Féerie de Noël

1400€ la pièce
Pièce artistique en édition limitée, entièrement réalisée à la main
Taille unique de 5 kg, 50 cm de diamètre, 30 cm d’épaisseur

Composition
84 feuilles de houx en chocolat noir finement perforées de quatre tailles différentes, finitions : naturelles, vernies ou recouvertes d’or, habillent deux disques de chocolat entièrement tapissés de fruits du mendiant recouverts d’or (amandes de Valencia, noisettes du Piémont, noix de pécan, pistaches de Sicile). Décor de boules de chocolat noir peintes en rouge, 100 feuilles d’or 23 carats et ruban.

Disponible en boutique à partir du 04 décembre 2015



Bûche Féerique

95€ la pièce
Taille unique de 6/8 personnes

Composition
Mousse sabayon au chocolat Madagascar, crémeux passion, mangue, orange, jus de fruit de la passion, d’orange et de citron vert, vanille des Comores, bouton de cannelier, biscuit sacher au chocolat, praliné mendiant aux fruits croquants. Décor de feuilles de houx en chocolat noir finement perforées, finitions naturelles, vernies ou recouvertes d’or 23 carats, boule de chocolat noir peinte en rouge et ruban. Embouts de bûche en chocolat en forme de feuille de houx.

Disponible en boutique du 21 au 24 décembre 2015





1 commentaire:

  1. Bonjour,

    nous découvrons le bel article sur notre Maison et nous vous en remercions chaleureusement.
    Pouvez-vous nous envoyer un mail à l'adresse communication@lamaisonduchocolat.com, nous pourrons ainsi vous ajouter à notre liste de diffusion et vous envoyer toutes nos actualités.
    Très belle journée,
    La Maison du Chocolat

    RépondreSupprimer