lundi 23 novembre 2015

Le Pichet de Paris - 75 008 Paris


En toute sérénité  !

Le lendemain d'un attentat ayant défrayé la chronique et mobilisé toutes les forces, même si la prudence aurait voulu que nous nous abstenions, nous confirmerons notre réservation histoire peut-être bien de nous rassurer que cela ne saurait se reproduire !
 Paris affichera une sérénité sans faille pour un samedi, et l'on franchira le banc de l'écailler non sans jeter un rapide coup d’œil aux Gillardeau, tourteaux, et autres oursins, sans autre prétention que de rassurer nos papilles ! L'ambiance chaleureuse du lieu, tissu rayé, globes et appliques années 20/30, fauteuils de velours, coins intimistes à souhait, s'inscrira dans le raffiné. 
Le plateau de six spéciales Gillardeau n°2, bulots, et oursins, et la salade de homard bleu, avocat et pamplemousse, confirmeront la destinée du lieu, celui de produits hyper frais dont la traçabilité ne fera pas l'ombre d'un doute ! La côte de veau, avec os, à la sauge, ses frites maison, et la belle sole meunière, ou grillée, sauvage, préparée, ses épinards frais, en version XL, œuvres du chef Frédéric David, s'imposeront en toute sérénité !
La pomme façon Tatin, son pot de crème fraîche, et le baba au Rhum ambré, sa chantilly, le millefeuille et l'île flottante de Paris, aux éclats de praline rose, la meilleure de Paris, façon Polonaise, nous convaincront définitivement que cette table demeure, sur Paris, l'une des plus affectives qui soient !
Notre dégustation de vin : Meursault - Domaine Olivier Leflaive - 2011.
Suggestions du jour 27 et 39 €. Carte : Coquillages & crustacés de 9 à 30 €. Plateaux (pour 2) 139 et 179 €. L'assiette du pêcheur 35 €. Pour commencer de 14 à 27 €. A suivre de 28 à 52 €. Pour le plaisir de 9 à 14 € (fromages 14 €).
Ouvert tous les jours, midi et soir.

Le Pichet de Paris
68, rue Pierre Charron
75 008 Paris
Tél. : 01 43 59 50 34
Note : 14,5/20


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