lundi 16 novembre 2015

Zino - 75 017 Paris


Rien que pour vous séduire !

Quand on cherche, on trouve ! C'est comme pour les tables transalpines, mais allez trouver la bonne au milieu d'une « botte de spaghettis » !
Ce sera quasiment mission impossible ! Ceci étant, à force de « crapahuter » d'un arrondissement à l'autre, on finit par découvrir de petites « pépites » ! Quartier place Pereire, un nouveau né de la gastronomie Italienne vient de s'établir depuis quatre mois rien que pour vous séduire ! L'aspect colonnades faïencées, plafond staffé, tons gris et écarlate, tables nappées immaculées, miroirs biseautés, et orchidées dispatchées, voulu par Daniele, Fabio, et Nino, les initiateurs du lieu, le tout en une ambiance assez « osée », interpellera les amoureux de design ! Le carpaccio de poulpe, la chiffonnade de Parme (pas si « révolutionnaire » que cela) et le tartare de thon rouge frais aux olives, câpres de Pantelleria, roquette, avocat, graines de sésame et crème de balsamique, l'exercice s'inscrira dans la pleine réussite ! 
Le filetto alla Ruccola, un beau filet juste grillé, environ 250/280 gr, roquette et copeaux de Parmesan, ses épinards frais, le tonno alla Siciliana, un thon rouge frais, câpres, anchois, olives noires, tomate et basilic, le tout justement associé et appréhendé, et le risotto du chef au riz Carnaroli, gambas et Saint-Jacques, certes pas le meilleur de la capitale, mais une référence tout de même, il n'en faudra pas plus pour attribuer à cette cuisine un large satisfecit. Pour les dolci, le semifreddo à la pistache, le « gros » cannolo à la ricotta sucrée et la panna cotta aux fruits rouges, on ne pourra pas dire que le chef fera dans la demi-mesure sauf, peut-être, côté proportions pour les (hyper) gourmands !
Notre dégustation de Prosecco : Canel Extra Dry Treveso.
Suggestions du jour : Entrées de 16,50 à 19 €. Plats de 16,50 à 22,50 €. Dolci 9,50 €.
Carte : Antipasti : Caldi de 9,50 à 18,50 €. Freddi de 12,50 à 18 €. Grande insalate de 12 à 16 €. Risotto mantecato de 19 à 22 €. Pasta de 13,50 à 19,50 €. Pasta fresca de 13 à 15,50 €. Viande de 16,50 à 26 €. Poisson (selon l'arrivage du jour) de 19,50 à 28 €. Pizza de 6 à 18,50 €. Dolci 9,10 €.
Ouvert tous les jours, midi de 12h à 15h et le soir de 18h30 à 23h.

Zino
97 avenue Villiers
75 017 Paris
Tél. : 01 40 54 05 39

Note : 13,5/20






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