dimanche 27 décembre 2015

Eugène - 75 008 Paris


Et si on en reprenait !

Une touche de (l'atelier de) Gustave Eiffel (avec la verrière au fond de la salle), une bonne dose de baroque avec ses appliques et lustres à pampilles façon David Emery, des chaises hautes et fauteuils de velours cognac ou châtaigne, des orchidées empotées, du bois flotté, du drapé, du cosy, en un mot du choyé, voilà un lieu qui fera chaud au cœur ! 
Pierre Muh, le directeur, ne manquera pas d'attention, et l'on observera qu'avec deux collaborateurs, il mènera le service « tambour battant » ! Le foie gras poêlé, en double partition, en aller-retour, idéalement saisi, sa compotée de mangue, les nems Thaï de Monsieur Harold, salade et menthe fraîche et la poêlée de girolles, pleurotes, et lentins de chêne, nous laisseront sous le charme d'une appréhension sans défauts et de produits irréprochables ! La belle sole grillée Petit Bateau, préparée, ses haricots verts frais, l'entrecôte, environ 300 gr, ses épinards frais, et le carré d'agneau de lait, prédécoupé, sa purée « Eugène » (crème fraîche et beurre), voilà un exercice (très) sérieusement et judicieusement mené qui confirmera la sensation de peaufiné. 
La tarte fine aux pommes, glace vanille, le millefeuille tradition à la vanille, en décalé, sa crème vanille de Tahiti, son caramel beurre salé, le moelleux au chocolat noir Guanaja, cuit minute, sa glace confiture de lait, et la tarte aux noix, le dessert du jour, tout cela s'inscrira dans le respect d'une clientèle qui aurait bien mauvaise grâce à ne pas lui renouveler sa confiance !
Notre dégustation de vins au verre : Mercurey - Château Chamirey - 2007.
Carte : Entrées de 16 à 25 €. Plats végétariens de 18 à 19 €. Poissons de 21 à 46 €. Pâtes de 18 à 19 €. Viandes de 23 à 38 €. Fromages 15 €. Desserts de 12 à 15 €.
Ouvert du lundi au samedi, midi et soir. Happy Hours. Service voiturier.

Eugène
166 Boulevard Haussmann
75 008 Paris
Tél. : 01 42 89 00 13
Note : 14/20


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