mardi 22 décembre 2015

La Table du VII - 75 008 Paris



La messe sera dite !

Un peu à l'abri des regards, et du passage, coincée entre l'Olympia et l'hôtel Scribe, cette « voie » piétonne du nom d'un souverain Anglais amoureux de Paris où les enseignes « somnoleraient » gentiment, abriterait un petit hôtel**** tout de neuf vêtu, l'hôtel Indigo, qui, lui même, depuis Septembre 2014, révélerait les compétences d'un(e) chef de partie, Angélique Perrée, (ancienne de la brigade de Christophe Raoux, le chef exécutif de l'InterContinental, et du Café de la Paix) !  
Il nous faudra passer le hall et grimper au premier étage pour accéder à un espace en mode design. Une ambiance basée sur les photos de monuments historiques voisins, l'Opéra en l’occurrence, des scènes de théâtre en papier peint révélé, des tons gris acier, du pourpre, du rose ou du miel, le tout œuvre de l'architecte d'intérieur, Jean-Philippe Muel … Des lustres de Murano, des boules argentées et dorées de Tom Dixon, une cave translucide de crus sélectionnés, des miroirs baroques « collés » au plafond, la messe sera dite ! Le carpaccio de bœuf sur ardoise, tout en légèreté, et la demie-pomme au boudin noir, s'aventureront sur un terrain de simplicité. 
 L'onglet de bœuf, ses pommes grenailles, sa sauce Béarnaise maison, le dos de saumon rôti, ses légumes de saison, et le tartare de bœuf, un peu « réfrigéré » soit dit en passant, ses pommes grenailles, la prestation satisfera, certes, le plus grand nombre, mais, reconnaissons-le, s'inscrira, là, en une démarche somme toute assez accessible conçue pour des gens souvent pressés, employés du quartier, hommes d'affaires, commerçants, et clients de l'hôtel ! Côté desserts, le chef pâtissier comblera les passionnés avec un excellent millefeuille vanillé, une tartelette perlée à l'amande, et une sphère en pomme verte caramélisée, un peu trop minimaliste, cependant, pour déclencher une ivresse pâtissière !  
 Notre dégustation de vins et Champagne au verre : Champagne Drappier Rosé, et Pouilly Fuissé - cuvée La Croix - Domaine Robert-Denogent.
Menu du VII : 25 € (entrée + plat ou plat + dessert). 32 € (entrée + plat + dessert). A grignoter de 16 à 22 €. Entrées de 13 à 17 €. Plats de 16 à 25 €. Desserts de 7 à 9 €.  
Ouvert du lundi au vendredi, de 12h à 15h. Terrasse sur la rue piétonne

La Table du VII
2, rue Édouard VII
75 008 Paris

Note : 13/20

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