dimanche 6 décembre 2015

Les Arts & Métiers - 75 003 Paris


Le souvenir d'une autre époque …

L'école des Arts et Métiers n'aura, certes, pas fait peau neuve, mais la brasserie de Chrystel Bourdoncle, qui le jouxtera, oui ! 

Exit la déco très kitch, si ce n'est poussive, et bienvenue en une ambiance dynamisée de tons « bois brûlé », gris perlé, globes luminescents et portraits ou photos en sous-verre agglutinés les uns aux autres au point d'en avoir constitué tout un pan de mur, sans omettre cette authentique Fiat 500, souvenir d'une autre époque ! Armel, le directeur, suggérera les spécialités du chef Mehdi avec la sagacité de celui qui sait ! 
Le tarama de chez « Da Rosa », onctueux et savoureux on ne peut mieux, le tartare de thon Albacore sur lit d'avocat bio, tout en naturel, et le Rock Shrimp crevettes tempura, sauce spicy, « glamoureusement » interprété, il ne faudra pas s'étonner d'autant de perspicacité ! La noix d'entrecôte d'Argentine, environ 300 gr, épaisse, « tendrissime », la belle escalope Milanaise panée, ses haricots verts frais, et la bavette Angus marinée « Paris-Bangkok », façon « Tigre qui pleure », sa purée au beurre maison, confirmeront notre première perception et l'on aura le souhait de prolonger l'effet bien au-delà du raisonnable. 
Côté desserts, la crème vanille Bourbon au caramel, le Pavlova framboises et litchi, tout comme la tarte framboises, et celle au citron, fort délicatement interprétées, il nous faudra en conclure que le chef pâtissier, Jérémy, ne saurait être contesté mais bien au contraire loué !
Notre dégustation de vins au verre : Sancerre AOP Pascal Jolivet, Chablis AOP William Fèvre, et Côte de Gascogne AOP, Esprit de Joÿ.
Carte : A partager de 12 à 25 €. Entrées de 11,50 à 14 €. Salades repas de 14 à 17,50 €. Sandwiches de 13,50 à 15 €. Hamburgers « Arts et Métiers » de 17 à 19 €. Plats de 16 à 29 €. Desserts de 8,50 à 14,50 €.
Ouvert tous les jours, de 7h à 2h. Terrasse.

Les Arts & Métiers
51, rue de Turbigo
75 003 Paris
Tél. : 01 48 87 83 25
Note : 13,5/20


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