dimanche 13 décembre 2015

L'Hortensia - 75 017 Paris


Hydrangea Magnoliophyta …

La place Pereire en cette journée de COP 21, se verra « brimée », et quelque peu bloquée niveau accessibilité, cause, notamment, d'une (relative) désaffection des brasseries et autres restos du secteurs. 
Pourtant, même si l'ambiance versera, ce jour-là, dans le feutré en parfaite adéquation avec l'esprit du lieu, même si le côté bibliothèque (pour les studieux), banquettes bleu Roi, coussins moutarde, grosses boules cuivrées et expo d’œuvres de V. Lassauge en bouledogues déclinés, ne se démentira pas, force sera de constater que l'on ne pourra qu'apprécier ! 
Le poireau sauce crème à la moutarde ancienne, tout au naturel, la burratina, son jambon de Parme environ 12 mois, et le poêlon d’œufs cassés (en fait, deux œufs au plat), sa crème aux pleurotes, confirmeront d'entrée de jeu la vocation d'un chef attentif, et soucieux de plaire !
La sole Meunière, ses haricots verts frais, le pot au feu du chef, en relent de rusticité, et le risotto de Saint-Jacques, crème aux pleurotes, il ne faudra pas s'étonner d'autant de pugnacité et de sensibilité. Les desserts s'annonceront en fanfare éclairée, tarte citron meringuée « géantissime » sur fond de pâte sablée (séparée), sa crème citron pointes de meringues à l'italienne, éclair au spéculoos surdimensionné, pain brioché au caramel beurre salé, et mousse pralinée en coque de chocolat craquant, s'aligneront en un superlatif affiché que nous n'avions pas enregistré lors de notre précédente venue. Gageons qu'à la prochaine nos papilles soient bouleversées !
Notre dégustation de vins au verre : Brouilly Château de Corcelles, Chablis - AOC - La Chablissienne, et Champagne Drappier Brut Carte d'Or.
Formule soir et week-end 24,90 € (entrée + plat ou plat + dessert) et 29,90 € (entrée + plat + dessert). Carte : Entrées de 9 à 18 €. Plats de 19 à 38 €. Desserts de 3 à 12 €.
Ouvert tous les jours. Terrasse extérieure. Service voiturier.

L'Hortensia
4, place du Maréchal Juin
75 017 Paris
Tél. : 01 47 63 43 39
Note : 14/20



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