lundi 31 août 2015

Péron - 13 007 Marseille



L'ours et la poupée !

A emplacement idéal, cuisine idéale ! La terrasse de Jérémy, le maître des lieux, surplombant la belle bleue, dont l'espace aura pris quelque aisance, baies ouvertes sur les flots, et œil rivé sur le Château d'If …
Un mistral bénéfique (par +30°), et c'est toute notre sensibilité qui s'exprimera ! Le gaspacho de melon épicé et spek, nous mettra l'eau à la bouche ! Le tataki de thon rouge, idéalement saisi, ail noir de Corée, crumble sésame et raifort, la soupe de roche, rouille et pain grillé, en bouteille déversée (pour la mise en scène) , et les tagliatelles de seiche, son jaune confit, noir d'encre et nuage iodé, les superlatifs manqueront à une impression emplie de sincérité. 
Ici la spécialité ce sera le poisson de Méditerranéenne, ce jour-là un Saint-Pierre issu direct du pêcheur sur le port, avec « le doigt de Dieu sur le dos », grillé simplement au bois de fenouil, aubergine dans tous ses états, artichauts, et olives noires, de quoi apprécier cet instant de pure félicité, et le pigeonneau cuit au sautoir, autre spécialité du lieu, légumes de saison, kumquats confits, jus corsé, 
il ne nous en faudra pas plus pour chavirer du côté bonheur de la force, celle de deux chefs, Yannis Lisseri (notre photo) et Kohei Ohata, bigrement inspirés !
L'instant des desserts, Idylle fraise-poivron, citron et biscuit gourmand, Théorème du Peron chocolat-chocolat, Délice de Saint-honoré aux framboises, chantilly verveine, et tarte au citron acidulée, meringue italienne, zestes d'agrume, œuvres du chef pâtissier, Vincent Peinado, s'exprimeront telle une symphonie, tout en crescendo ! Une envolée presque lyrique de l'art pâtissier !
Notre dégustation de vin : Château Simone - Grand Cru - Palette - 2012.
Menu Régate 69 €. Menu Croisière 82 €. Carte : Entrées 27 €. Plats 40 €. Desserts 14 €.
Spécialités : Bouillabaisse Peron (service à l'assiette) 57 €. La pêche (selon arrivage) les 100 gr
11 €.
Service navette Peron, toutes les 10 minutes, la navette vous amènera au restaurant en partance du parking auto du palais Pharo, de 20h à 22h15. Les retours s'effectuent de 22h15 à 00h. N'hésitez pas à en profiter (renseignement sur place). Terrasse avec vue sur le Château d'If.
Ouvert tous les jours, midi et soir.

Peron
56, Corniche Kennedy
13 007 Marseille
Tél. : 04 91 521 522
Note 15/20


Chez Madie - Les Galinettes - 13 002 Marseille


20 ans déjà !

Il n'est que de passer par le port de Marseille (sans la « Sardine » pour le bloquer) pour relever une quantité incroyable de « pièges à touristes » sur les quais (le record, la moule-frites à 7,90 €) ! 
Mais, le maire de Marseille, Jean-Claude Gaudin, fervent épicurien (et ancien prof d'histoire), n'aura pas ses habitudes pour pour rien chez un seul d'entre eux ! Son « élue », la maison de Madie non seulement pour la personnalité du lieu en « prise directe » avec le quai du port, mais plus précisément pour Delphine Roux, dite Madie, fille de chevillard (de père en fils, depuis 1902), la maîtresse du lieu, une femme qui s'imposera en une convivialité non feinte. Une terrasse ouverte, des banquettes de simili gris, et une ambiance inimitable, voilà tout ce qui pourrait vous donner l'envie d'y aller ! 
Mais pas que, car, ici, on viendra essentiellement pour l'assiette et surtout sa célèbre épaule d'agneau que J.C Gaudin réservera (presque) à chacune de ses visites, avec « un bon Bordeaux », et l'accent méridional en prime …
Le carpaccio de saumon mariné aux épices, d'une souplesse et saveur hors norme, et le tartare de saumon, n'auront rien à redouter tant la fraîcheur sera de mise ! Et puis, le foie de veau, sauce au vin, oignon, comme on l'aime rosé à cœur, purée à l'huile d'olive, et légumes de saison, sans omettre l'indispensable, l'inévitable, l'incontournable épaule d'agneau, sur guéridon, découpée au manchon, sur planche, avec toute la « mise en scène » qui convient, une épaule « tendrissime », une fondante pas une « révoltante ». L'aspect crème brûlée, nougat glacé filet de caramel beurre salé, et panna cotta au coulis de fruits rouge, ne désavouera pas ses prédécesseurs et l'on se félicitera de n'avoir eu d'yeux que pour Madie et sa cuisine, là, juste à côté de la Mairie …
Notre dégustation de vin : Bodin - Domaine Bontoux - Cassis - rosé - 2014
Menu du midi 17 € (uniquement en semaine). Menu des Pitchounets 10 €. Menus 27 et 33 €. Carte : Entrées de 5 à 15 €. Pâtes de 14 à 16 €. Viandes de 18 à 44 €. Abats de 12 à 22 €. Poissons de 7 à
38 €. Fromages 7 €. Desserts 7 €.
Ouvert tous les jours, midi et soir. Terrasse avec vue sur la Bonne Mère !

Chez Madie - Les Galinettes
138, quai du Port
13 002 Marseille
Tél. : 04 91 90 40 87 / 06 81 45 21 47
Note : 14/20



Ô Zen Le Passage - 13 100 Aix-en-Provence


Comment y résister ?

Avec quatre « ambassades » d'Aix à Marseille, cette enseigne aux charmes novateurs (issu d'une ancienne fabrique de calissons) aurai misé juste en venant se baser face au cinéma Le Cézanne, à quelques pas de la Rotonde ou du Cours Mirabeau, en pleine cœur du quartier Mazarin.
 L'« ailleurs » s'imposera d'entrée de jeu avec un espace façon loft, une mezzanine, une passerelle, et tout autour de Bouddha, une série de vitrines réfrigérées pour les mets déclinés, entre saveurs Asiatiques et Occidentales (plus spécifiquement Françaises). Une ambiance tout en zénitude où l'on se plaira à vaquer pour sélectionner aux différents buffets les mets « coup de cœur » !
Côté plats, les attirances deviendront des supplices, car votre assiette en sera le principal instrument de torture ! Comment résister à autant de profusion ? Je vous le demandé ! Le Bouddha veillera à la sérénité de notre capacité à assimiler ! 
Le thon mi-cuit, le carpaccio de bœuf (c'est dire la mixité !), les sushis, makis, la tomate-mozza, le jambon cru, et la fleur de saumon fumé, tout cela s'associera avec bonheur sans qu'il soit possible de renoncer ! Le canard laqué, le bœuf laqué, le porc au caramel, le calamar à la sauce piquante, le saumon caramel, la moule grillée, le nem de poulet, la pince de crabe, et autre beignet de Saint-Jacques, nous confirmeront qu'ici, on ne saurait de faim trépasser ! 
Et puis l'attraction du lieu, la « console » de desserts, à volonté, œuvre du chef pâtissier, Jonathan, Paris-Brest, crème brûlée, banane flambée, et autre perle de coco (la liste est non exhaustive), tout cela s'imposera en un « Carrousel » imposant, séduisant, si ce n'est ravageur ! Attention à ne pas vous laisser embarquer en une spirale sans fin ! Rapport qualité/prix imbattable !
Notre dégustation de vin : Domaine de la Croix - Cru Classé - Rosé - 2013.
Buffet cuisine fusion : Formules : Midi en semaine, 18,90 €. Le soir en semaine (du lundi au jeudi soir + samedi midi 24,90 €. Le soir le week-end (vendredi, samedi, dimanche) 26,90 €. Brunch (dimanche de 11h30 à 16h) 27,90 €. Gratuit pour les moins de 3 ans, et plus de 3 ans et moins de 9 ans 13,90 €.
A l'étage restaurant provençal pour privatisation sur demande. Terrasse ombragée.
Ouvert tous les jours, midi et soir.

Ô Zen Le Passage
10, rue Villars
13 100 Aix-en-Provence
Tél. : 04 42 37 09 00
Note : 13,5/20


La Rotonde - 13 100 Aix-en-Provence


Un univers à part …

La Rotonde, c'est un peu le « Costes » d'Aix-en-Provence, celui qui dominerait en un endroit stratégique, et attirerait une clientèle sélect, soucieuse de se démarquer ! 
Les fauteuils de velours (malheureusement pour certains décousus), les appliques plissées, les tons mauve, lie de vin, jaune et parme, les guéridons vernis, et la terrasse mi-ombragée, mi-ensoleillée, le lieu méritera toute votre attention d'autant que de la fontaine de la Rotonde à la statue du Roi René, il n'y aura pas photo ! L'avocat émincé, tartare de thon légèrement épicé, tout en légèreté, les gambas croustillantes façon bricks, salade, tagliatelles de légumes et le foie gras maison, s'afficheront dans l'honorabilité la mieux inspirée ! Le thon grillé comme une « Niçoise », en aller-retour, le carpaccio de bœuf, champignons, roquettes et pluie de Parmesan, et l'entrecôte, environ 300 gr, Chimichurri (un condiment Argentin à base de piment), on assistera là à l'art de la bistronomie (bien) appliquée sans excès. La tarte meringuée à l'Italienne, et celle aux fraises, pâte sablée pour les deux spécimen, et la charlotte aux fraises, le monde pâtissier ,ici, se verra appréhendé judicieusement, mais pas « dithyrambiquement » ! A contrario, leur thé glacé est, de loin, le meilleur sur Aix !
Formule du marché 19 € (uniquement le midi, du lundi au samedi, sauf jours fériés). Carte : Entrées de 11 à 21 €. Plats de 16 à 29 €. Fromages 12,50 €. Desserts de 8 à 11 €.
Ouvert tous les jours, midi et soir, de 8h30 à 2h.

La Rotonde
2, Place Jeanne d'Arc
13 100 Aix-en-Provence
Tél. : 04 42 91 61 70
Note : 13/20


dimanche 30 août 2015

La Fromagerie du Passage - 13 100 Aix-en-Provence




La séduction sera de mise !

Le passage Agard (derrière la petite rue Saint Jean) abriterait un amour de Fromagerie (en dehors des sentiers battus, serait-on tenté de rajouter) qui allierait le plaisir des mets fromagers, à celui de la cave ! 
Une (grosse) « touche » de design, une mise en scène épurée, de l'espace du rez-de-chaussé pour la « boutique » à la terrasse avec ses parasols anisés, et ses brumisateurs en ordre de marche, la séduction sera de mise ! Le temps de visionner l'ardoise, de pencher pour l'un ou l'autre des plats, de passer commande, une bonne demi-heure s'écoulera avant que les assiettes n'apparaissent enfin !
Un « décalage » dans la programmation qui ne remettra certes pas en cause la qualité des produits proposés, mais laissera une sensation de (possible) désorganisation ! L'assiette de San Daniele, Burrata 250 gr, câpres et tomate cœur de bœuf, filet d'huile d'olive et celle de Boccocini de mozzarella di Bufala Campana, Burratina, Mozzarella fumée, et San Daniele, n'auront rien à se reprocher ! 
L'échine de porc confite de Duroc de Batallé, ses girolles en poêlée, ses grenailles, pointera le bout de son nez lorsque un orage se déversera sur la terrasse, mettant en péril notre attachement à déguster ce spécimen issu de l'Est des États-Unis. Le tartare de saumon, sa sauce câpre, salade mêlée, s'aventurera sur la table « mouchetée » (la pluie ayant pris ses aises), et les flots déversés sans discontinuer nous engageront à relativiser ! Le cheesecake maison, rondement interprété, la bulle gourmande, une coupe de Champagne et sa farandole de desserts, tiramisù, fondant, et financier en tête, et le tiramisù onctueux et crémeux à souhait, sa pluie de spéculoos, tout cela se dégustera au rez-de-chaussée, les conditions climatiques ne permettant pas de résister ! Quant les éléments s'en mêlent, il vaut mieux que la cuisine soit au-dessus de tout soupçon ! Mission réussie pour cette table atypique à plus d'un titre !
Notre dégustation de Prosecco et vin au verre : Prosecco - Villa Miazzu - 2013, Minuty - Rosé & Or - 2014, et Château de Miraval - Côtes de Provence - 2014.
Plat du jour 8 €. Suggestions du jour de 8 à 16 €. Formules de 20 à 25 €. Formule enfant 12 €. Le midi de 16 à 22 €. Le coin du fromager : Les planches du fromager (5 fromages aux choix) 19 € et Le tour des caves (25 fromages) pour 4/5 pers. 89 €. Accords parfait (vin et fromages) de 17 à 27 €.
Desserts de 6 à 17 €.
Nouveau : Brunch 25 €, le dimanche, de 10h à 15h.
Ouvert tous les jours, midi et soir.

La Fromagerie du Passage
55, cours Mirabeau, Passage Agard
13 100 Aix-en-Provence
Tél. : 04 42 22 90 00
Note : 13/20


jeudi 27 août 2015

Le Saint Estève * - 13 100 Le Tholonet


Le plus évolué !

L'antre de Mathias Dandine (ex de S. Raimbault, J. Chibois, et Guy Gedda), au cœur du Tholonet, serait-il la solution à votre « vague à l'âme » du moment ? 
En cette fin de mois d'Août, par +30° à l'ombre de la véranda ouverte, aucun mistral à l'horizon, la vue sur la garrigue et les pins, le ciel quelque peu ombrageux tout en jeu d'ombre et de lumière, et la fontaine sonnante et ruisselante, ses orchidées, que souhaiter de mieux, je vous le demande ! La fleur de courgette « farcie au crabe », velouté d'herbes, fricassée de girolles, et seiches, au jus de favouilles, le pan bagnat de légumes d'été comme une Niçoise, sardines marinées, huile d'olive, Caillette, sauce Bagna Cauda, et le thon de Méditerranée, Bloody Mary, légumes croquants, se révéleront des classiques revisités à la mode Dandine, tout en finesse et subtilité. 
La côte de veau rôtie, mitonnée de girolles à la sauge, pommes de terre, jus en réduction, la tranche de bœuf d'Aubrac, légumes du moment aux truffes d'été, purée de pommes de terre, jus Bordelais Intense, et l'agneau en carré rôti, jus au thym, frites de panisses (excellentes), ratatouille et Pieds Paquets à la Marseillaise, œuvreront pour la défense d'une cuisine raffinée et extrêmement sensitive, fidèle à la personnalité d'un chef enjoué.
Et, les gourmandises de s'avancer qui en tarte soufflée au chocolat, caramel beurre salé, fine cacao, glace café, qui en baba au Rhum, ampli de tradition, chantilly vanillée, punch Rhum, glace vanille, et qui en crousti feuilles à la vanille, jus tiède et mirabelles, pour dévoiler les dons d'un chef pâtissier, Christian Gontier, un ex d'Alain Ducasse (au Louis XV), sensibilisé, que dis-je, galvanisé, par sa présence en ces lieux …
Notre dégustation de vins au verre : Château Crémade - Palette - 2008, Domaine des Masques - Chardonnay - 2013, Château Calissanne « Clos Victoire » - 2012, Château Revelette 100% - Or Série - Peter Fischer - 2010 et Alsace Gewurztraminer Trimbach - 2007.
Formules à partir de 45 et 68 € (vins et café compris - sauf les jours fériés). Menus « Sainte Victoire » 89 et 99 €. Menu « Signature de Mathias » 149 €.
Carte : Sur la route Cézanne : Entrées de 48 à 105 €. Plats de 58 à 68 €. Plateau de fromage de notre sélection 18 €. Pâtisseries de 20 à 22 €.
Ouvert tous les jours, midi et soir.

Le Saint Estève*
2500, route Cézanne
13 100 Le Tholonet
Tél. : 04 42 27 10 14
Note : 16/20



mardi 25 août 2015

Koï - 13 100 Aix-en-Provence


Arigatô !

L'empire du Soleil Levant se serait-il posé (depuis Juillet 2014) au Pays du Roi René ? A bien y regarder, on serait enclin à le croire ! 
Des dessins « façon » tattoo figurant des carpes koï dans tous leurs états (que l'on retrouvera même sur les assiettes), que voilà une belle initiative ! Les tables hautes, et les chaises écarlates, seront préférées à celles de la terrasse et ses brumisateurs ! Le design sera certes de mise, mais l'âme du lieu sera ailleurs ! Le chef, Denis Garcia, un mi-Japonais, mi-Philippin, facétieux on ne peut mieux, ne faillira pas à la tache, quitte à en rajouter un peu ! 
Le Maguro sashimi Gendai, un thon, yamakurage chuka, espuma de citron et herbes fraîches, en épi disposé, le Maguro Chizu Ura Maki, California de thon, tobiko, fromage frais, feuilles de menthe, sauce prune salée, le plus abouti des California, les sushi Maguro et sushi Tai, nous convertiront à l'art envié de la cuisine Nippone. 
Hotategai To Chizu Tare, des noix de Saint-Jacques sauvages, sauce fromage aux herbes, et l'Angus To Koï Tare, un filet de bœuf, sauce du chef, et Maguro Yaki To Gari Miso, un thon grillé mi-cuit, sauce miso parfumée au gingembre, indéniablement cette table restituera des produits astucieusement sélectionnés, mais, pareillement, ce petit « grain de folie » d'un chef décidément très inspiré ! 
Son Nara, un biscuit traditionnel au thé vert Matcha, crème fouettée, azukis, et sorbet framboise, son « Soleil Levant », un sablé croustillant aux deux sésames, crème légère au Yuzu, et sorbet Yuzu, et son Sakura, une gelée de fruits rouges et hibiscus à l'Agar comme à Kyoto, sa mousse de mascarpone, ne détromperont personne quant aux intentions d'un pâtissier tout aussi « débridé » !
Notre dégustation de vin et Saké au verre : Château Grand Seuil - Coteaux d'Aix 2010 et Kaetsu Shuzo Vintage - 2014.
Formule express « Autour du sushi » 19 €. Formule déjeuner de 19,90 à 24,90 €. Plat du jour Teppanyaki + café ou verre de vin 16 €. Menu Kodomo 12 € (Bento enfant). Carte Washoku : Les soupes de 6 à 12 €. Les salades de 12 à 18 €. Sushi - Sashimi de 4,50 € (sushi x2) et 6 € (sashimi x3) à 6,50 € (sushi x2) à 8 € (sashimi x3) et assortiments 15 €. Sashimi New Style (8 p) de 12 à
14 €. Maki New Style (x8) de 12 à 15 €. Tempura de 9 à 14 €. Mix Koï (à partager) 29 €. Plats : Poissons de 16 à 25 €. Viandes et volailles de 18 à 35 €. Les accompagnements de 5 à 6 €. Desserts (recettes élaborées en collaboration avec le pâtissier Philippe Segond, MOF) de 7 à 14 €.
Ouvert du lundi au samedi de 12h à 15h et de 19h à 00h00. Brunch le dimanche de 10h30 à 15h.

Koï
Japanese & Teppanyaki Food
2-4, rue Paul Doumer
13 100 Aix-en-Provence
Tél. : 04 42 500 505
Note : 14/20


Li Palace - 13 100 Aix-en-Provence


Asiatiquement vôtre !

Si en Chine aucun aliment ne peut égaler le ravioli, c'est que sa renommée est si répandue qu'elle ne peut être contestée ! Indispensable il était, indispensable il demeure ! 
Sur Aix-en-Provence, une seule adresse s'en est fait une spécialité, à deux pas du Palais de Justice, et du marché, le Li Palace. Que ce soit en version six, douze ou vingt quatre pièces, à la vapeur, grillés ou panachés, le « Dim Sum » tant apprécié, fera des ravages même si on aurait du opté pour un vingt quatre pièces (les spécimen étant un peu mini) ! Le bœuf sauté aux oignons, ou plutôt les oignons sautés au bœuf (c'est la proportion d'oignons qui nous en convaincra), riz sauté (excellent, soit dit en passant), le bar cuit vapeur, on ne peux plus honorablement appréhendé, les nouilles sautées aux crevettes, le travers de porc, minimaliste avouons-le, sauce aigre douce, son riz Cantonais, tout cela respirera l'assuré mais on regrettera, tout de même, cette tendance à minimiser les mets essentiels. En terme clair, on notera une « jolie » propension à l'inversion des proportions ! Les perles de coco, et les Mochi glacé, fonctionneront sans le moindre raté, et l'on se félicitera d'une jolie efficacité !
Notre dégustation de vin : Domaine de Frégate - Bandol - 2014.
Spécialité raviolis maison : Farcis aux choix de 5 € (6 pièces) à 16 € (24 pièces). Pâtes fraîches
9,90 €. Plats signatures de 13,90 à 23,90 €. Suggestions du jour de 9,90 à 14 €. Menu express
15,50 €. Menu classique 21,50 €. Carte : Entrées et soupes de 4,20 à 8,50 €. Plats chauds de 6,90 à 22,90 €. Riz et nouilles de 1,50 à 9,90 €. Desserts de 3,50 à 6 €.
Ouvert du lundi au samedi, de 12h à 14h et de 19h à 22h.

Li Palace
Spécialité Raviolis maison
4, rue Emeric David
13 100 Aix-en-Provence
Tél. : 04 42 61 49 76
Note : 12,5/20


dimanche 23 août 2015

L'Incontournable - 13 100 Aix-en-Provence


La scène sera dans la boîte !

La fontaine et la place des trois Ormeaux en « toile de fond », en cette période de tournage de « Retour chez ma mère » d’Éric Lavaine, le bruissement de l'eau qui se déverse (dans la fontaine), malgré quelques voitures « envahissantes » déboulant de la rue Jaubert, la scène sera dans la boîte !
David, le directeur, et chef, aura beau nous engager aux plats du jour, nous, imperturbables, on optera pour la carte ! Le carpaccio de tomates à l'ancienne, mozza di Bufala, chiffonnade de jambon blanc, tomates cerises, pesto, copeaux de Parmesan, s'imposera en toute sérénité. Comment ne pas apprécier, je vous le demande ? Le chicken burger, escalope de poulet pané, tomate confite, sauce barbecue, frites maison, le tartare de bœuf Incontournable, au couteau, herbes fraîches, et celui à l'Italienne, huile d'olive, copeaux de Parmesan, feront montre d'une belle pugnacité, et sincérité. De l'idée et de la générosité. Merci David, c'est bien pensé ! Côté desserts, avec le café gourmand, le gros macaron framboise, et la nage de fruits de saison pêche-melon-abricot, infusion hibiscus, sorbet abricot, ce sera un poil light et l'on regrettera, pardonnez du peu, l'absence, ce jour-là, du tiramisù maison … Mais l'essentiel n'était-il pas ailleurs ?
Notre dégustation de vin au verre : Château de Miraval 2014.
Suggestions du jour de 14 à 17 €. Menu découverte 33 €. Carte du midi : Côté salades de 14 à 15 €. Côté brasserie de 13 à 14 €. Desserts de 4 à 9 €.
Carte du soir : Entrées de 10 à 13 €. Plats de 18 à 23 €. Desserts de 8 à 10 €.
Ouvert du mardi au samedi, midi et soir.

l'Incontournable
14, rue Montigny (Place des trois Ormeaux)
13 100 Aix-en-Provence
Tel. : 09 80 32 86 32
incontournable.grill@hotmail.fr / Facebook.com/pages/lincontournable
Note : 13/20


O Jum's - 13 100 Aix-en-Provence


Une leçon de simplicité …

Là, sous le platane centenaire, un petit mistral de derrière les fagots, et nous voilà partis pour un instant de « fraîcheur » chez les jumeaux, Alex et Nicolas, en un lieu qui aurait « supplanté » la table végétarienne, leur « prédécesseur ». 
Exit le style brocante ou récup', et bienvenue, depuis Mai 2015, à un style un peu plus « académique » conçu et voulu par les deux frangins issus du petit monde de la gastronomie appliquée ! La déclinaison de tomates cœur de bœuf ananas, et noire de Crimée, billes de mozza, pesto maison, à deux, se révélera une « bonne affaire » côté produits, et une leçon de simplicité dont nous ne pourrons que les féliciter … Le tartare de saumon à la Thaï, julienne de légumes croquants, fort respectable au demeurant, se serait bien passé de cette julienne de légumes quelques peu envahissante ! La côte de bœuf, environ 500 gr, ses frites maison, le tartare « façon » Italienne, et le tartare maison, tout cela ressemblera à s'y méprendre à du soigné, et l'on ne pourra qu’acquiescer ! L'aspect desserts, tiramisù rondement mené et généreusement concocté, tarte aux pommes de Maman respectée, selon la tradition familiale, et tarte au citron déstructurée, meringue à l'Italienne, délicate et vaporeuse, crème citron judicieusement acidulée (mais pas trop), et pâte (quant à elle trop cuite) émiettée (une « cassée » eut été plus conforme), s'inscrira dans le respectueux, et le vertueux. Pas de risques inutiles, mais un judicieux équilibre !
Notre dégustation de vin : Château Sainte Roseline - Cru classé - Cuvée Lampe de Méduse - 2014.
Carte : Entrées de 13,50 à 16 €. Plats de 13 à 16 €. Douceurs de 4,50 à 8 €.
Ouvert du lundi au samedi, midi et soir.

O Jum's
31, rue de la Couronne
13 100 Aix-en-Provence
Tél. : 06 84 54 01 68 / 06 50 94 53 28
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Note : 13/20