lundi 11 janvier 2016

Bistrot 31 - 75 016 Paris



A consommer sans modération !

B.31, bistrot 31, ou le 31, ce sera selon ! C'est la clientèle (plutôt du quartier) qui décidera pour ce bistrot créé il y a dix ans par David Pauvit, un passionné, un pointilleux, si ce n'est même un sourcilleux, en tout cas un « dingue » de produits frais ! 
Il ne faudra donc pas vous étonner d'entendre le boss commenter, par le détail, à chaque table, l'ardoise du jour ! Côté ambiance (tamisée), le cosy se sera vu ici « réquisitionné » ! Tons bois brûlé et caramel, banquettes de cuir, portes manteaux façon wagon-lit, des photos encadrées comme s'il en pleuvait, et des bouquins de librairie à vous donner le tournis, pas de quoi vous imposer le moindre « vague à l'âme », mais plutôt l'envie de vous laisser aller, le seul souhait de David ! 
Le tartare de daurade Royale, aneth, citron vert et huile d'olive, bien enlevé, le San Daniele (15 mois), sa Burrata, environ 250 gr, onctueuse en diable, et le saumon bio mariné comme un hareng, procéderont d'une belle exécution, et d'une générosité évidente. Ici, on ne jettera pas de poudre aux yeux ! L'entrecôte de Salers, environ 350 gr, bien épaisse, ses pommes grenailles, le tartare B.31, un modèle à l'Italienne, pesto, parmesan et tomate, opulent et séduisant, et la souris d'agneau confite, bien fondante, aux parfums du Sud, ses carottes violettes, il ne faudra pas s'étonner que la clientèle aime à revenir aussi spontanément et systématiquement ! La preuve en sera faite au point que nos papilles ne s'y économiseront pas !
 La tarte fine aux pommes, sa glace au lait frais, le clafoutis aux framboises maison, la panna cotta à la vanille, son coulis de fruits rouges, et la galette des Rois (individuelle) maison, même de ce côté là, il ne faudra pas envisager prendre le chef en défaut ! Une adresse à consommer sans (aucune) modération !
Notre dégustation de vins au verre : Château Rollan de By - Cru Bourgeois - Médoc et Chablis.
Menu enfant 10 €. Formule déjeuner 18,90 € (entrée + plat ou plat + dessert), ardoise renouvelée tous les jours. Carte : Antipasti de 9,50 à 15,50 €. Entrées de 9,90 à 18,90 €. Pâtes de 12,90 à
19,90 €. Viandes de 15,90 à 25,90 €. Poissons de 17,90 à 20,90 €. Assiette de fromages 7,50 €. Desserts 7,50 €.
Ouvert du lundi au samedi, de 12h à 14h30 et de 20h à 23h.

B.31
31, avenue Théophile Gautier
75 016 Paris
Tél. : 01 42 24 52 31
Note : 14/20







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