dimanche 3 janvier 2016

Finzi - 75 008 Paris


Une jolie partition

Une « ambiance » de « péninsule » en plein Paris, entre Saint-Philippe du Roule et des Champs-Élysées, une de plus, me direz vous ! J'aurai plutôt tendance à envisager une différente ! 
Laurie, la boss, un petit bout de femme, avenante, mènera son « bébé » au « pas de charge », à la hussarde, et même si l'on n'aurait pas parié, entre Noël et jour de l'an l'espace sera comblé ! Maître Restaurateur depuis 2014, le lieu versera dans le met indéniablement frais ! Preuve s'il en est, ce jour-là, les produits de la mer n'ayant pas été livrés, la cuisine ne pourra donc nous les proposer, et Lori en sera désolée ! L'assiette de San Daniele finement tranché, celle de Parme, sa mozzarella di Bufala, et les antipasti Piccolo Piatto, mozza di Bufala, aubergines, poivrons, et charcuterie, se caleront dans la sincérité de produits de qualité. Le filetto di Manzo Robespierre, un filet émincé sur lit de roquette, généreux et voluptueux, les capellini alla Toscana, émincé de veau, aubergines et poivrons, goûteux et envieux, et la Scallopine di vitello alla Milanese, trois petites escalopes panées, ses tagliatelle all'arrabiata, fort honorable au demeurant, s'afficheront en une jolie partition que le chef respectera non sans tradition !
Et puis côté dolci, aujourd'hui réouverture après Noël obligera, les tiramisù et autres panna cotta, seront aux abonnés absents ! Seuls les glaces maison et le minestrone de fruits frais répondront présents !
Notre dégustation de vins au verre : Pinot Grigio Niedermayer - Borgo Saverona - 2012.
Salumeria (charcuterie Italienne) de 14 à 19,50 €. Antipasti de 16 à 25 €. Mozzarella di Bufala (Salvatone Corsa – Napoli) de 14,50 à 21 €. Insalate e Antipasti Freddi de 13 à 20,50 €. Antipasti Caldi de 17,50 à 18,50 €. Carpaccio di Manzo de 16 à 19,50 €. Carpaccio di Pesce de 17 à 21 €.
Pasta della casa de 16 à 21 €. Risotti (Riso Carnaroli – Zona Verona) de 16,50 à 23,50 €. Pesce de 24,50 à 25,50 €. Carni (Boucheries Nivernaises) de 25,50 à 29,50 €. Formaggi de 9 à 12 €. Dolci de 9 à 11,50 €.
Ouvert du lundi au vendredi, midi et soir.

Finzi
182, Boulevard Haussmann
75 008 Paris
Tél. : 01 45 62 88 68 / 01 45 61 41 05
Note : 13,5/20



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