mardi 12 janvier 2016

Le Cercle Rouge - 75 017 Paris


Et si on en reprenait !

L'aspect de la maison ne cessera sans doute jamais de tourner autour du film de Jean-Pierre Melville, Le Cercle Rouge ! Mais qu'en sera-t-il du côté cuisine et d'un chef qui, à l'époque, nous aurait sincèrement impressionné ? 
La chiffonnade de Serrano sur ardoise, le velouté de châtaigne à la cannelle, et la terrine de sanglier maison, apporteront un réponse franche et directe ! Point de dégradation dans les appréhensions mais la prolongation d'un savoir-faire incontestable ! L'entrecôte de Salers, son crousti-moelleux de pommes de terre, l'onglet de veau, ses légumes du moment grillés, et le suprême de poularde, ses conchiglioni farcis aux champignons, s'imposeront dans la simplicité et le respect de produits de qualité. Côté desserts, le Far Breton, le café gourmand suffiront, ce jour-là, à notre bonheur, concluant ainsi un instant tout en authenticité et sincérité !
Notre dégustation de vin au verre : Anjou - Clos des Treilles «  Sonoko » - 2009.
Ardoise : Formule déjeuner 17 € (entrée + plat ou plat + dessert). Menu carte 34 € (entrée + plat + dessert). Entrées 9 €. Plats 20 €. Desserts 8 €.
Ouvert du lundi au vendredi, midi et soir.

Le Cercle Rouge
136, Avenue de Wagram
75 017 Paris
Tél. : 09 53 03 87 11
note : 13/20


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