dimanche 3 janvier 2016

Le Petit Capri Bazar - 75 006 Paris




Une offensive bien ordonnée

L’Italie se sera récemment implantée, et profondément « enracinée », dans le vieux Saint-Germain-des-Près, face au Marché éponyme, en s'inscrivant au côté de la « Petite Cour », sur trois niveaux, l'un en sous-sol avec vue sur cour ouverte pour la trattoria, l'autre en rez-de-chaussée pour la partie épicerie, et le troisième pour la cuisine.
Aujourd'hui, c'est la trattoria que nous dévoilerons, et son ambiance marine toute de bleu et blanc vêtue, chaises bistrot, guéridons de bois naturel et photos en noir et blanc, le tout en discrétion et intimité pour vingt quatre convives bien intentionnés. Le chef, Andrea Levorato, viendra apporter ici sa touche d'originalité et son savoir-faire, et épauler Sylvia et Philippo (le frère de Béatrice, l'initiatrice du lieu) ! Ainsi Cotechino et lentilles, velouté de betterave, son œuf frit, et Pancetta fumée « Giovanna » et gnocco fritto, feront le bonheur des papilles même les plus aguerries ! Finesse et richesse des produits, telle sera sa motivation ! 
Les capricci au beurre de sauge, de petites pâtes façon (gros) bonbons, l’osso-buco sur lit de risotto au safran, et le thon en croûte de fruits secs sur lit de cèpes frais, voilà bien une heureuse façon de nous cajoler avec des produits de toute première qualité ! Une quenelle de Gorgonzola plus tard, et voici la glace au yaourt et huile d'olive Polifemo, sa pluie de basilic frais, le panettone grillé, ses deux crèmes au chocolat et au mascarpone, et le sabayon minute en bol, ses torcetti (des biscuits en forme de U), l'instant nous révélera qu'ici on se préparerait à une offensive bien ordonnée !
Formules 22 € (plat + dessert + café). 26 € (entrée + plat + café). 34 € (entrée + plat + dessert + café). Carte du midi : Entrées de 12 à 15 €. Plats de 16 à 18 €. Desserts de 4 à 8 €. Carte du soir : Entrées de 15 à 18 €. Plats de 18 à 24 €. Desserts 8 €.

Le Petit Capri Bazar
6, rue Mabillon
75 006 Paris
Tél. : 01 42 02 93 34
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Note : 13/20



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