dimanche 3 janvier 2016

Olio Pane Vino - 75 001 Paris


Ciasa Mia !

 Ses allures de trattoria Florentine lui conféreraient, d'entrée de jeu, une certaine authenticité que Francesco Bertuna, un Sicilien de Catane, cultiverait non sans conviction et fierté. L'aspect pierres apparentes, parquet vieilli, grandes tables d'hôtes (pour huit) ou « individuelles » (pour quatre), rayonnages pour les produits d'épicerie, ne prendra qu'assez peu d'ascendant sur une équipe Indienne (issue de Calcutta) disponible aussi bien en cuisine qu'en salle.
 La salade d'artichauts frais émincés, copeaux de Grana Panodo, la Bresaola e mozzarella di Bufala, et l'antipasti misto, légumes de saison, Grana Podano et Coppa, s'inscriront dans une certaine authenticité. Les linguini aux pleurotes, à la crème, pecorino et romarin, et le risotto au Potiron, mascarpone et paprika, ne relèveront peut-être pas de l'exercice le plus raffiné, mais on leur reconnaîtra toutefois une jolie perspicacité dans l’exécution surtout eu égard au tarif de la formule du midi qui, il faut le préciser, changerait chaque jour (un atout prépondérant du lieu). Côté dolci, le tiramisù maison, un excellent spécimen, tout en rondeur, la panna cotta, coulis de framboises, et les cantucci e vin Santo, ces petits biscuits artisanaux aux amandes qui croquent sous la dent, indétrônables, s'imposeront non sans séduction …  

Notre dégustation de Prosecco et vin au verre : De Faveri - Veneto, AOC - 2013, et Vermentino - 2014.
Formule du midi 16 € (entrée + plat ou plat + dessert). Carte du midi : Petit format 8 €/grand format 13 €. Fromage/Dessert 7,50 €. Ardoise du jour (change touts les jours) : Suggestions du jour de 7 à 13,50 €. Entrées de 9 à 10 € (petit) et de 14 à 16 € (grand). Salades de 9 (petit) à 15,50 € (grand). Fromages de 8 à 11 €. Desserts 8 €.

Ouvert le midi, du lundi au samedi, de 12h à 14h15. Et le soir, du jeudi au samedi, de 20h à 22h30.

Olio Pane Vino
44, rue Coquillière
75 001 Paris
Tél. : 01 42 33 21 15
Note : 12,5/20



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