lundi 11 janvier 2016

Presto Fresco - 75 001 Paris



Une histoire de famille …

« Aimer son métier mieux que soit même », telle pourrait être la maxime de cette trattoria-osteria-pizzeria voulue et conçue par les frères Angelo et Alberto Berti, ici, en plein cœur du quartier des Halles, derrière Saint-Eustache, sur le modèle de leur souvenir d'enfance, la « trattoria 1930 » à Naples ! 
Le lieu viendra de se doter d'un premier niveau ouvert à la clientèle (dés lors qu'il s'agissait avant des bureaux), tout aussi authentique que le rez-de-chaussée qui, quant à lui, vous annonce la couleur d'entrée de jeu avec son étale de Mozzarella, celui des desserts, enfin (presque) tous les produits issus des plus fins artisans, vignerons, paysans, fromagers et pâtissiers, de chacune des régions d'Italie qu'ils affectionnent, des produits livrés en seulement trois jours, du producteurs à notre assiette ! L'ambiance ? 
Des tables au plateau d'acier, des chaises de cuir ou de fer forgé, des chemises et des Jeans peints collés au plafond, des miroirs brisés, un éclairage tamisé, en un mot de l'inimitable pour séduire les plus blasés d'entre nous, et ça marche ! La scarmoza bianca, environ 250 gr, la Burrata classica, environ 325 gr, parfumée à la stracciatella, son jambon de Parme, et la mozzarella de Bufala DOP en carrozza, panée, issu de Campanie, tout cela respirera à « plein poumon » le qualitatif et surtout pas le poussif !
Les pappardelle au funghi porcini, cèpes, champignons, huile de Toscane, persil, crème panna et amandes grillées, se feront attendre bien au-delà du raisonnable, à cause, semble-t-il, de trois employés peu soucieux qui auront « déclaré forfait » au dernier moment ! Le service n'est plus ce qu'il était ! Du côté des pizze, la Proscuitto, pulpe de tomates, fleurs de lait de Mozzarella, jambon braisé aux herbes, champignons, olives, et basilic frais, et la Parma, pulpes de tomate, fleur de lait de mozzarella, jambon de Parme, roquette, copeaux de Parmesan et tomates confites de Sicile, se classeront tout naturellement dans le peloton de tête des meilleurs spécimen Parisiens ! Côté dolci, le tiramisù, biscuit, mascarpone, chocolat, café, crème de chocolat noir, en forme d'éclair, les cannolo Siciliano, ricotta de chèvre, sucre et orange, crème de chocolat noir, volontaire et pas primaire, et le Barattolo caffé Napoletano, une trilogie au café Napolitain, mascarpone, ricotta frais, chocolat ou café, le tout en verrine, laisseront une fort agréable sensation de peaufiné que l'on ne saurait contester !
Notre dégustation de Prosecco Rocca Dei Forti Festivity.
Carte : Antipasti : Le mozzarella di Bufala orobianco de 8 à 48 €. Le Burrata Pugliesi fatte a mano de 9 à 15 €. I contorni de 5 à 7 €. I formaggi (100% di Bufala) de 9 à 36 €. La salumeria de 9 à
41 €. I freddi (froides) de 12 à 26 €. I caldi (chaudes) de 9 à 22 €. La pasta artisanale, pasta fresca de 13 à 34 €. Pasta farcita de 15,50 à 16,50 €. La pizza tradizionnale : le rosse de 11 à 18 €. Le bianche de 15 à 60 €. Le focacce de 14 à 18 €. I dolci : Dolci di amalfi di Salvatore 9,50 €. Dolci Dell'Etna d'Alfredo 8,50 €. Dolci Napolitani di Ennio e Gianni de 7,50 à 8,50 €. Le pizze dolci de 9 à 10 €.
Ouvert du lundi au samedi, de 12h à 15h et de 19h à 23h.

Presto Fresco
14, rue Montmartre
75 001 Paris
Tél. : 01 40 26 83 94
Note : 13/20




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