lundi 22 février 2016

Au Club des Siciliens - 75 006 Paris



Soucieux de plaire !

Saint-Germain-des-Près, une petite rue juste dans le prolongement de la table de Cyril Lignac, et voici un « petit » espace cocooning sur deux niveaux totalement (dé)voué à la cuisine Transalpine, une cuisine menée « tambour battant » par Giacomo Piscitello, un chef perspicace, mais pas trop ! 
Et, même si le rez-de-chaussée n'abritera que quelques places choisies juste devant l'escalier à révolution, c'est au premier que l'ambiance de tissu rayé noir et blanc, associé au velours (rouge) écarlate, de rideaux immaculés et de pierres apparentes, dévoilera tous ses charmes ! Un vrai petit salon ! Spadellata di carciofi al pecorino frisca, des cœurs d'artichauts poêlés au fromage de Sicile tout en authenticité, associés, ce jour là, à des huîtres, ce qui se mariera fort judicieusement d'ailleurs, carpaccio di capasante al tartufo nero, un carpaccio de noix de Saint-Jacques à la truffe noire, l'essai se révélera concluant sans toutefois basculer dans le renversant ! Fritto misto de pesce del mercato con pomodori pachino e rucola, une friture XXL de poissons du marché, ses tomates cerises et roquette, fort honorable au demeurant,et escaloppina di vitello ai funghi del mercato con pure di vitelotte, de fines escalopes de veau aux champignons, leur purée de vitelotte, l'ensemble s'inscrira dans le raffiné ! Le tiramisù del giorno, la panna cotta alla vaniglia con salsa al melograno, les cannoli et cassatina, des biscuits à la cannelle farcis à la ricotta et cassatina, camperont l'aspect pâtissier du lieu, un aspect somme toute bien révélé par un chef appliqué et soucieux de plaire !
Notre dégustation de vin : Coralto - Curatolo Arini - 2015, et Tenuta Rapitala - Piano Maltèse - 2014.
Carte : Antipasti de 12 à 29 € (antipasto della casa alla Sicilianna). Pesce fresco de 27 à 37 €. Carni 25 €. Paste de 19 à 27 €. Fromaggi 13€. Dolci 10 €.
Ouvert tout les jours, midi et soir.

Au Club des Siciliens
18, rue du Dragon
75 006 Paris
Tél. : 01 42 84 16 08
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Note : 13/20




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