dimanche 14 février 2016

Fleurus Café - 75 116 Paris



La treizième heure !

L'avenue Kléber recèlerait une série de brasseries, de la plus kitch à la plus design ! Mais la chance voudra qu'un regard posé, opportunément, sur celle de Myram Maury, une jeune boss pleine d'énergie, une « mère poule » pour sa clientèle d'habitués issue du quartier, ou des hôtels voisins, nous y engagera ! Côté ambiance, les tables hautes, le coin « balcon » que nous choisirons (avec quelques marches à gravir), les miroirs ciselés, les appliques « accordéon », les fauteuils de simili gris souris, et le bois naturel, seront de mise, sans ostentation aucune ! A cette heure-ci, la treizième, vous ne pourrez vous attendre à de la zénitude (côté sonorité), les gens ayant cette fâcheuse tendance à se lâcher comme dans une cour de récré ! 
L’œuf mayo maison, le saumon fumé, crème à la ciboulette, et le foie gras maison, confiture d'oignons, ne sauraient décevoir tant il est vrai que les produits camperont sur la qualités. Entre l'entrecôte de Salers, 280 à 300 gr, son gratin Dauphinois, ou ses haricots verts frais, tendre et vertueuse, et le confit de canard, ses pommes sautées, généreux et pas obséquieux, l'équilibre s'installera. La tarte pêche et abricots en association crémée, le tiramisù aux fruits rouges, simple mais respecté, et la mousse au chocolat, le tout maison, il est vrai que l'on ne saurait dénigrer ! Merci, Myriam, l'esprit familial l'emportera, comme vous le disiez !
Notre dégustation de vins au verre : Pouilly Fumé AOC - Domaine Gaudry, et Sancerre AOC Domaine Crochet.
Semainier de 14,90 à 19,50 €. Suggestion du jour : Entrée 6,50 €. Plats 14,50 €. Dessert 6,90 €. Formule Fleurus (lundi au vendredi de 12h à 15h) 17,50 €. Carte : Entrées de 7,20 à 16,50 €. Salades de 13 à 15,90 €. Pâtes de 14,90 à 18 €. Burgers de 15,50 à 17,50 €. Plats de 14,90 à 24,50 €. Fromages de 6,50 à 8,90 €. Desserts de 5,90 à 7,50 €.
Ouvert du lundi au samedi, midi et soir.

Fleurus Café
39, avenue Kléber
75 116 Paris
Tél. : 01 47 04 61 40
Note : 13/20


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