dimanche 7 février 2016

La Cave Lanrezac - 75 017 Paris


Quelqu'un de bien !

L'idée (non saugrenue) consistant à « alléger » l'aspect décoratif du lieu (un peu encombré par le passé) notamment en changeant les teintes (exit le rouge plombant), les sets de tables, les rideaux et le plafond, m'apparaîtra extrêmement opportune et judicieuse ! 
Les plaques de Domaines viticoles, Château Margaux, Côtes de Beaune, Volnay, Haut-Médoc, ou Saint-Emilion, la cave murale à casiers, tous les crus déclinés et sélectionnés (un échantillon de celle du sous-sol où vous pourrez aller chercher votre préférence et la remonter à table), et le patron, Marc, s'activant de table en table, vous aurez là l'essentiel de l'âme de cette table au-dessus de tous soupçons ! Le foie gras de canard (mi-cuit) maison, sa confiture de figues, impeccable et l’œuf mi-cocotte, mi-meurette, émulsion de cèpes en « chantilly », le plaisir des yeux lié à celui des papilles, voilà une belle entrée en matière ! Le faux-filet, race Normande, maturé 35 jours, extrêmement tendre, ses pommes grenailles, sa crème double aux herbes, le cabillaud au chorizo, cuit au naturel, mijoté aux haricots mogette, et la souris d'agneau, façon méchoui, sa semoule aux abricots et coriandre, ne révéleront qu'un souci de séduction parfaitement géré histoire de démontrer qu'à prix léger, on peut faire dans le (très) soigné ! 
La poire rôtie au caramel, glace au yaourt Bulgare, le millefeuille vanille revisité, en verrine, son coulis aux fruits de la passion, et la mousse chocolat-caramel beurre salé nougatine, se caleront dans le respect d'une finesse d’exécution (quasi) irréprochable !
Notre dégustation de vin : Grand Ardèche - Louis-Latour - Chardonnay - 2013, Domaine Le Clos du Serres Languedoc - 2013.
Formule déjeuner 19 € (plat du jour + boisson + café). Carte : Entrées de 12,50 à 16,50 €. Plats de 18 à 23 €. Desserts de 6,60 à 11,50 €.
Ouvert du lundi au vendredi, de 12h à 13h45 et de 19h15 à 21h30.

La Cave Lanrezac
3, rue Général Lanrezac
75 017 Paris
Tél. : 01 45 72 27 00
Note : 13,5/20



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