dimanche 21 février 2016

La Rosa - 75 017 Paris


Sub Rosa …

« Sous le sceau du secret », je vous renouvellerais notre « affection » pour cette table Italienne du XVIIème arrondissement, celle d’Emiliano, un passionné, que dis-je, un dingo de produits frais, et de recettes de famille « exacerbées » ! Une fois n'est pas coutume, la seconde salle nous sera proposée avec son cachet intimiste, son papier peint rayé, ses pierres apparentes, et ses appliques (façon) étain, voilà qui devrait en séduire plus d'un ! 
Le velouté de tomates cerises Siciliennes, et mozzarella di Bufflonne DOP, tout en saveur, la mozzarella crémeuse des Pouilles, crème de truffe, roquette et tomates cerises, généreuse, et Involtini di pollo croccanti con Scarmoza e proscuitto ….. un rouleau de poulet croquant à la Scarmorza et jambon blanc, tout cela ressemblera à s'y méprendre à de la perfection ! Les tagliatelle al ragu di vitello, au ragoût de veau façon grand-mère, un peu lourd à assimiler (pour les fragiles du système digestif), les tartelloni ai porcini e crema di tartufo nero, des tortelloni fourrés aux cèpes, sauce crémée à la truffe noire, de quoi dire adieu (définitivement !) à la sveltesse, et les gnocchi a la crema di zucca, proscuitto e mandorle rostate, à la crème de potiron, jambon croustillant et amandes toastées, voilà bien l'esprit d'Emiliano restitué en toute volupté ! Les « dolci fatti in casa », panna cotta alla vaniglia e il suo coulis dei frutti della passione, une crème cuite à la vanille, son coulis de fruits de la passion, spadellata di fichi e uva bianca con mandorle e miele, gelato fiore di latte, une poêlée de figues et raisin blanc, amandes grillées, miel et glace à la fleur de lait, la tiédeur et le sucré caramélisé, il tiramisù cremoso di Emiliano, au carré, vaporeux et voluptueux, et torta ricotta e pere à la Napoletana, un gâteau à la ricotta et poires à la Napolitaine, enjôleur et ravageur, ce ne sera pas là du travail d'amateur !
Notre dégustation de vin : Paccamora - Catarratto terre Siciliane Curatollo Arini - 2014.
Carte : Antipasti de 13 à 24 € (2 pers.). La paste de 16 à 25 €. Carne e Pesce de 22 à 88 €. degustazione di formaggi Italiani e marmellata 11 €. Dolci fatti in casa de 8 à 12 €.
Ouvert du lundi au vendredi, de 12h à 14h30 et le samedi de 19h à 23h.

La Rosa
23, rue Guillaume
75 017 Paris
Tél. : 01 42 67 12 67
Note : 13,5/20




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