lundi 22 février 2016

Le Val de Grâce - 75 005 Paris


Un véritable défi ?

Comme quoi un bistrot Parisien peut par les hasards de l'histoire passer entre les mains vertueuses d'un kabil d'origine qui se sera lancé, là, depuis huit mois, un véritable défi, convaincre les gens du quartier ! Ce n'est pas tant l'aspect décoratif qui nous engagera ici, où une majorité de retraités (en tout cas issu du 3ème âge) se bousculerait pour un couscous maison initié par le chef de Boussad, le propriétaire des lieux. L’œuf mayo, sans autre prétention qu'une mayonnaise maison, et l'aubergine grillée, un poil loupée, sachant que l'on ne met pas de gruyère mais du Parmesan, ne nous convaincront pas franchement d'un quelconque esprit d'initiative du chef ! Un chef qui se « perdra » certainement dans sa cuisine au point d'imposer (quasiment) une demi-heure entre l'entrée et le plat ! Le couscous « tout essoufflé » d'avoir parcouru tant de chemin, ne s'en trouvera pas franchement émoustillé ! Ainsi, semoule de blé dur, raisins secs, bouillon (un peu juste pour deux), brochettes de bœuf, ou d'agneau, merguez, cuisses de poulet, et côte d'agneau, le tout très généreusement servi, se tailleront-ils la « part du lion » d'une cuisine somme toute assez basique. Toutefois, côté desserts, on assistera à une « résurgence » d'un don pâtissier que l'on aurait pas même envisagé ! Ainsi, la panna cotta, coulis de fruits rouges, la crème brûlée, et la tarte aux pommes parfaitement appréhendée, nous déclareront leur « flamme » sans qu'il soit possible d'y résister !
Formules midi 14,50 et 17 €. Couscous maison (chaque vendredi et samedi) de 13 à 18 €. Carte : Entrées de 4 à 7,50 €. Salade de 12,40 à 15 €. Viandes et plats chauds de 12,90 à 18 €. Poissons de 15 à 18 €. Desserts 6 €.
Ouvert du lundi au samedi.

Le Val de Grâce
15, rue du Val de Grâce
75 005 Paris
Tél. : 01 56 24 18 30
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Note : 12,5/20


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