mercredi 30 mars 2016

La Manufacture - 75 013 Paris


Le grand frisson ?

La Manufacture des Gobelins créée par le Roi Louis XIV s'imposera immanquablement au côté de notre bistrot du jour, un modèle peaufiné, certes pas façon Coste, mais avec un cachet particulier en version appart' revisité ! 
Le gris « mine de crayon », le noir satiné, les colonnades, les poutraisons métalliques, les piliers de pierres taillées, le parquet, les chaises hautes ou bistrot, et le « mur » bibliothèque, ses crus exposés, tout s'inscrira là en une ambiance très personnalisée, et spécifiquement propice à la dégustation de mets concoctés maison, préciseront Pierre et Mathieu, les boss du lieu depuis Décembre 2015 ! L’œuf mayo, le saumon mariné aux baies roses, ses herbes fraîches, et le taboulé maison (l'entrée du jour), ne décevront que les indécis ou les hyper sourcilleux ! Pour les autres, pas de problème ! L'entrecôte de cochon de montagne, environ 250 gr, ses légumes du moment au wok, la côte de bœuf, environ 300 gr, ses frites maison, et le boudin noir de chez Christian Parra aux deux pommes, dévoileront des charmes du passé où l'on appréciait la cuisine simple et bon marché ! Côté dessert, la tarte aux pommes et framboises, un peu figée, le tiramisù au café, trop sucré, et la mousse au chocolat assez rondement menée, voilà bien un instant qui aurait pu marquer, mais s'en sortira passablement sans engager vers le grand frisson !
Notre dégustation de vins au verre : Saint-Emilion Grand Cru - Château Pailhas - 2009, Quincy AOC Domaine Jacques Rouge - 2014, et Chablis AOC Manoir de la Tête Rouge - 2013.
Formule 14 €. Carte : Les petites entrées de 6,90 à 18,50 €. Corner Burger de 14,90 à 15,90 €. Les plats de 13,80 à 24 €. Les salades de 12 à 14,90 €. Les planches de 14,50 à 15,30 €. Fromages & desserts de 4,80 à 8,20 €.
Ouvert tous les jours. Brunch tous les dimanches.

La Manufacture
62, Avenue des Gobelins
75 013 Paris
Tél : 01 13 31 01 36
Note : 12,5/20


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