dimanche 6 mars 2016

Le Brio Montmartre - 75 018 Paris


Un « écrin » de sincérité !

Durant les années 50, Jacques Mesrine lui-même y venait régulièrement se « ressourcer », culinairement bien sûr ! C'était un bon vivant et un fin gastronome ! On connaît beaucoup moins cet aspect de l'ancien « ennemi public n°1 » des années 70 ! 
Le lieu, un bistrot sans « prise de tête », tout de rouge et noir vêtu, écrans plats en suspension, guirlandes lumineuses étalées, et chaises bistrots accolées au comptoir, une vraie « vie » de quartier, là, au pied du Montmartre touristique ! Un petit « écrin » de sincérité perdu au milieu d'un océan d'hypocrisie ! Le foie gras de canard (maison), confiture de figues, goûteux, mais un poil granuleux, et le saumon fumé, sa crème à l'aneth, ne décevront pas, loin s'en faut, et l'on en demeurera même surpris pour un bistrot de quartier ! L'entrecôte « extra », environ 300 gr, ses pommes de terre sautées à l'ail, le magret de canard (entier) émincé, grillé, mais rosé, et le tarare de bœuf à l'Italienne (quelque peu revisité par le chef qui aura omis d'éviter le jaune d’œuf !), s'inscriront dans le (relativement) soigné sans que l'on puisse toutefois délirer ! L'aspect dessert prolongera l'effet, avec une crêpe flambée Grand Marnier, fort honorable, une crème brûlée, très respectable et une Tatin maison, une vraie, comme on les aime !
Notre dégustation de vins au verre : Petit Chablis de Oliveira Lecestre - AOC - 2014, et Quincy - Domaine du Coudray - AOC - 2013.
Formules du midi 10,40 € (entrée + plat ou plat + dessert), et 13 € (entrée + plat + dessert). Plats du jour de 14 à 16 €. Huîtres de Cancale de 10 à 19 €. Menu enfant 10 €. Carte : Entrées de 6 à 19 €. Plats de 13 à 25 €. Grandes salades de 11 à 14 €. Snacks de 7 à 9,50 €. Desserts de 4 à 8 €.
Le soir Ardoise. Happy hours tous les jours de 17h à 23h.
Ouvert tous les jours, de 7h à 2h. Service continu de 12h à 23h.

Le Brio Montmartre
216, rue Marcadet
75 018 Paris
Tél. : 01 46 06 61 18
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Note : 12,5 /20


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