dimanche 13 mars 2016

Les Frangins - 75 013 Paris


Allez voir au premier ce qui s'y passe !

Un petit bistrot très seventies, côté Gobelins, ça vous dirait ? Et bien, si vous pouvez apprécier ces années là, il est un « rescapé » du genre qui se « loverait » à l'angle de l'Avenue des Gobelins avec son comptoir de formica rouge et noir, sa faïencerie au sol, ses miroirs, et son escalier à révolution histoire d'aller voir au premier ce qui s'y passe ! 
Depuis seize mois, Romain et Sébastien (le frère) s'y seront investis au point de conserver au lieu son âme initiale ! Les « Tontons Flingueurs », l'ancienne enseigne, aura vécu, vive les Frangins ! Mais ce qui fera toute la différence, c'est l'extrême attention et amabilité dont Romain fera montre ! « Si on aime pas son métier, il vaut mieux en changer ! », lancera-t-il non sans fierté ! Et de rajouter : « et ce n'est pas du chiqué ! » avec toute la franchise qui le caractérise ! Le bloc de foie gras pas si déconcertant que ça (moi, j'aurais mis du mi-cuit), et le kadaïf de gambas, sauce tartare, ne décevront pas ! Le tartare, la spécialité du lieu, décliné en version XXXXL, Sicilien, Coréen (environ 360 gr) ou classique (environ 180 gr), s'affichera sous son meilleur jour, viande délicatement hachée, condiments bien dosés, et jaune d’œuf pour la déco, voilà du bien pesé ! Côté dessers, le cheesecake au spéculoos, impeccable, le tiramisù au café, généreux, et onctueux, et le flan Thaï, plutôt génoise d'ailleurs, servie tiède, combleront les soucieux de qualité comme de générosité !
Le midi en semaine menu 13,40 €.Le soir, week-end et jours férié menu 26 €. Menu enfant 8,50 €.
Carte : Entrées de 4 à 7,90 €. Plats de 14 à 15,50 €. Desserts de 5,50 à 8 €. Les tartares crus de 12,60 à 21,50 €. Les tartares poêlées de 12,60 à 18,70 € (tous les tartares peuvent être en XXL soit 270 gr (+8,50 €), et XXXXL soit 360 gr (+ 14,50 €).
Ouvert du lundi au vendredi, de 7h à 02h. Le samedi de 10h à 02h, et le dimanche de 11h à 00h.

Les Frangins
3, rue des Gobelins
75 013 Paris
Tél. : 01 47 07 23 46
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Note : 13/20

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