lundi 28 mars 2016

O'Jules - 75 013 Paris


Pour les pressés !

Une brasserie prônant le bœuf d'Aubrac, il n'y en aurait que quelques unes sur Paris, certes, mais des « vraies » pas vraiment ! La place d'Italie révélerait un spécimen, semble-t-il à entendre son patron, particulièrement orienté sur la bête ! Les carcasses, il les ferait venir de l'Aubrac directement, acquises lors de ventes aux enchères ! L'ambiance brasserie dominera avec son brouhaha de 13h, ses tables débordées, tout autant que le personnel d'ailleurs ! « Tenez voilà la carte », nous lancera-t-on, pour, quelques deux à trois minutes plus tard, nous demander ce que nous aurions choisi ! (sic) Un peu court tout de même pour sélectionner deux entrées, trois plats et trois desserts, au pied levé ! 
L’œuf mayonnaise maison, et le foie gras doublement tranché, s'en sortiront assez bien et l'on aura pas de réelles critiques à avancer ! L'entrecôte, environ 250 gr, a contrario, ne marquera pas les esprits, beaucoup trop cuite, puis à température, mais d'une consternante banalité ! Le hamburger « O'Jules » XL, deux steaks hachés, oignons, tomates, bacon, Emmental, et légumes vapeur, et le bagel Aveyronnais, steak haché, oignons confits, bacon, fromage l'Ecir en Aubrac, roquette, s'inscriront dans un mitigé ! Côté desserts, le pain perdu caramel beurre salé, malgré l'emballement de la serveuse, les crêpes Grand Marnier flambées, et la mousse caramel beurre salé, ne réussiront pas à dérider des papilles pourtant bien intentionnées ! Une adresse pour les gens du quartier, et pour les pressés !
Notre dégustation de vins au verre : Gewurztraminer - Hans Schaeffer - 2014, et « Le Dada de Rouillac » - Pessac-Léognan - 2013.
Carte : Huîtres de Bretagne Jean de Cancale de 6 à 18 €. Croques de 7,90 à 10,20 €. Club & sandwiches de 8,30 à 9 €. Planches de 12 à 13 €. Fromages de 5,50 à 9,50 €. Entrées de 5,50 à 12 €. Salades de 11,50 à 15 €. Plats de 12,50 à 22 €. Œufs salade verte de 5,80 à 7,80 €. Desserts maison de 5,50 à 7 €. Menu enfant 9,90 €.
Ouvert tous les jours.

O'Jules
2, rue Bobillot
75 013 Paris
Tél. 01 45 80 60 33
Note : 12/20


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