lundi 28 mars 2016

Presto Fresco - 75 001 Paris


Des charmes à revendre !

Venez, venez, gente Dames et gentils Messieurs, remettez-vous et posez-vous à table chez Angelo et Alberto Berti, deux Amalfitains qui, en famille, auront décidés de reconstruire, à Paris, prés des Halles, une trattoria à la mode Napolitaine sur le modèle de la Trattoria 1930 à Naples ! 
Ainsi, depuis plus de deux décennies se seront-ils engagés sur la voie de la fidélité, celle attribuée aux artisans, paysans, vignerons, fromagers et pâtissiers de nombre de régions d'Italie ! Livrés, tous les deux à trois jours, directement par leurs producteurs préférés, Angelo et Alberto ne cesseront de miser sur une clientèle de connaisseurs souvent du quartier, mais pas que, auxquels vous vous joindrez assurément ! La brique, le plafond à caissons, et les vieilles devantures de boutiques « revisitées » seront ici de mise, et l'on se prendra à rêver d'un voyage au cœur de la Campani ! La Burrata classica, 330 gr, crémeuse à souhait, et la focaccia culatello, pizza blanche et culatello, roquette, tomates cerises, et copeaux de Parmesan, l'une des meilleures de Paris, n'auront pas le moindre effort à fournir pour nous convaincre de leurs capacités ! 
L'assiette de jambon de Parme, tomates cerises, le caramelle al Pera farci à la poire, fromage de montagne, pignon, poêlés au beurre, sauge, stracciatella, et le plat du chef, pappardelle al tartufo, morceaux de funghi porcini, crème de truffe, panna et Parmesan, nous interpréteront une symphonie toute en crescendo ! 
Du lyrique à l'état pur ! Côté desserts, le tiramisù aux fruits rouges, et celui à l'Amaretto, le plus séduisant des deux, ne nous verront pas sombrer dans la déception, loin s'en faut ! A découvrir en famille, ou en amoureux, dans la salle au fond à droite, juste à côté du four à pizza version « tarte au citron meringuée » !
Notre dégustation de Prosecco : Canel Extra Dry Treviso.
Il menù all'Italiana : Gliantipasti : Le mozzarella di Bufala oro blanci de 8 à 31 €. Le Burrata Pugliesi : Fatte & mano de 9 à 15 €. I contorni de 5 à 7 €. Formaggi de 9 à 36 €. La safumeria de 9 à 48 €. Le freddi de 12 à 26 €. I caldi de 9 à 22 €. La pasta artigianale : Pasta fresca de 13 à 34 €. Pasta farcita de 15,50 à 16,50 €. La pizza tradizionale : La rosse de 11 à 18 €. Le bianche de 15 à 60 €. Le focacce de 14 à 18 €. I dolci di Amaldi di Salvatore 9,50 €. Dolci Dell' Etna d'Alfredo 8,50 €. Dolci Napolitani di Ennio e Gianni de 7,50 à 8,50 €. Le pieez dolci de 9 à 10 €.
Ouvert tous les jours, de 12h à 15h et de 19h à 23h30.

Presto Fresco
14, rue Montmartre
75 001 Paris
Tél. : 01 40 25 83 94
Note : 14/20


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