jeudi 24 mars 2016

Sopi Bistrot - 75 009 Paris


Viva Corsica !

Tout l'esprit de la Corse se serait donné, depuis le début de l'année, rendez-vous, ici, à deux pas de l'église de la Trinité et non loin du Casino de Paris ! 
Le bistrot de Mathieu et Antoine, tout de noir satiné, carrelage en noir et blanc affiché, luminaires en araignée, guéridons et chaises bistrot, et bleu « smeg » révélé entre les étagères à crus sélectionnés (vins aux prix cavistes, à déguster sur place ou à emporter), s'inscrira dans l'originalité ! 
La Burrata crémeuse, environ 250 gr, huile d'olive Corse, excellentissime et le carpaccio de Lomzu et Tome à l'ardoise (change tous les deux à trois jours), une spécialité Corse, n'auront que des saveurs pour le dire ! Le tartare à l'Italienne, ses légumes de saison, croquants, impeccable, le tartare de saumon, ses pommes grenailles, cébettes, pommes vertes tranchée et citron, et le burger de bœuf à la Tome de brebis, piment d'espelette, s'inscriront dans une jolie et surprenante excellence. Côté desserts, le cheesecake au naturel, un modèle bien enlevé, le tiramisù aux Camistrelli (biscuit Corse) onctueux et crémeux et la crème brûlée à la clémentine, son arôme « susurré », subtilement parfumée, clôtureront un instant délicieux à plus d'un titre ! A découvrir absolument !
Notre dégustation de vin au verre : Bourgogne Chardonnay - Thierry et Pascale Matrot - 2013.
Formule midi 19 et 24 €. Ardoise : Entrées de 9 à 11 €. Plats de 13 à 19 €. Desserts 7 €.
Ouvert du lundi au vendredi, de 11h à 15h et de 17h à 02h. Le samedi de 18h à 02h.
Parking Théâtre Pigalle juste à côté.

Sopi Bistrot
14, rue Jean-Baptiste Pigalle
75 009 Paris
Tél. : 01 74 64 96 87
Note : 13,5/20


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