Pourquoi la « boîte aux
lettres » ?
C'est dans la montée menant à la
place du Tertre que notre bistrot du jour initié par
Frédérique-Paul, lui l'ancien proprio de la « Balançoire »,
se sera « ancré » en lieu et place d'une « table
pour touristes » (très répandues sur Montmartre) !
Le
style parquet, chaises bistrot, étagères à ouvrages de librairie,
et ardoise pour les formules du jour et les crus sélectionnés,
s'inscrira dans le coloré local ! En cuisine, un chef rompu à
l'exercice, Jules Marie Saint-Germain, prêt à satisfaire une
clientèle, il est vrai, essentiellement de passage ou d'habitués !
Le son du fouet et du couteau ne laissera planer aucun doute, ici, ce
sera du conçu maison ! Le foie gras de canard, son ardoise,
pomme Granny Smith, compote de figue en aigre doux, la salade de
gambas et avocat, et l'Arancini, roquette, tomates cerise et basilic,
tout en esthétique et association de produits frais, voilà bien une
jolie révélation ! L'onglet émincé, sauce au vin, pommes de
terre grenailles, le fish & chips, ses frites maison, sauce
tartare maison, et le bacon cheeseburger, ses frites maison, le tout
rondement appréhendé, nous ne serons pas déçus ! Côté
desserts, le pain perdu au caramel, le sushi de mangue, et la panna
cotta vanille et fruit de la passion, marqueront cette fin de repas
d'une jolie croix d'appréciation !
Notre dégustation de vins et Champagne
au verre : Champagne Leurge Ducrocq, et Bourgogne blanc cuvée
Alexa - 2014.
Formule du midi : Plats 12 €.
Entrée + plat 15 €. Entrée + plat + dessert 18 €. Suggestions
du soir : Entrées de 7 à 12 €. Plats de 15 à 19 €.
Desserts de 7 à 9 €.
Ouvert du lundi au samedi, de 12h à
2h, le dimanche Brunch 18 €, de 12h à 18h.
La Boîte aux Lettres
108, rue Lepic
75 018 Paris
Tél. : 01 42 51 76 84
www.restaurantlaboiteauxlettres.fr
/ Facebook
Note : 13/20
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