lundi 18 avril 2016

La Casa di Sergio - 75 017 Paris



Un petit théâtre

Sergio Calabresse sera toujours Sergio, avec ses qualités et ses défauts ! Mais, si l'on viens ici, c'est surtout pour lui, affable et déférant, dans son petit « théâtre » des caprices de chacun !
 Et si l'ambiance toute de blanc et écarlate vêtue, rideaux, banquettes de velours, chaises et fauteuils, toiles dénudées, grappes de raisins en appliques révélées et velux pour un rayon de luminosité, n'aura jamais variée, c'est bien ce qui nous enchantera, même si cela frisera la Traviata ! Le jambon de Parme, la Burrata et Parma, et les calamars frits, ne résoudront pas l'équation de la perfection, mais l'on se plaira à les apprécier comme cela viendra ! Le carpaccio de bœuf et copeaux de Parmesan, artichauts, les raviolis à la crème de cèpes aromatisée à la truffe, et la pizza Parma honorable, m'est avis que Sergio devrait s'imposer le souci d'un chef « vraiment » Italien ! Côté dolci, la tarte aux pommes tièdes, boule de glace vanille (pas maison), le tiramisù, pluie de cacao, le plus abouti, et la panna cotta respectablement appréhendée.
Notre dégustation de Prosecco Follador.
Ardoise : Formule 18 et 22 €. Entrées 8,50 €. Plats 11,50 €. Desserts 6,50 €. Menu du midi (du lundi au vendredi) 22 €. Menu della casa 34 €. Carte : Antipasti : Freddi de 6 à 16,50 €. Caldi de 8 à 11 €. Le paste de 11,50 à 25,50 €. I risotti de 16 à 18 €. Le carni de 14 à 25 €. I pesce de 17 à 20,50 €. Pizze tradizione « la casa » de 5,50 à 18,50 €. I formaggi de 6,50 à 9,50 €. I dolci de 5,50 à 12,50 €.
Ouvert tous les jours, midi et soir.

La Casa di Sergio
77, avenue des Ternes
75 017 Paris
Tél. : 01 44 09 99 06
Note : 12,5/20


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