dimanche 24 avril 2016

La Rucola - 75 017 Paris



Incontestablement bon !

Ce sera un incontournable de « nos » tables Transalpines, celle que l'on ne saurait occulter tant il est vrai qu'avec sa trentaine de convives, le lieu verserait nécessairement dans l'intimiste ! 
Pas de flamboyant, certes, mais un petit « je ne sais quoi » de séduisant dont Michele Lukin ne sera pas peu fier ! L'alternance de « tête de nègre » et de doré emplira l'espace, en colonnades, cloisons et luminaires révélés, outre les casiers à crus sélectionnés et ce style bistrot bien affirmé ! La Burrata à la ciboulette, son mesclun, et copeaux de Parmesan, façon aumônière, la pizzeta à la truffe noire, rondement interprétée, le carpaccio de saumon frais, nous irons droit aux papilles. Le filet de bœuf, tranché, dit à la Genovese, sa ratatouille au pesto, les rigatoni aux aubergines, mozza et basilic, et les gros ravioli à la truffe noire, voilà bien là l'âme d'un lieu totalement dédié à l'esprit gastronomique Italien ! La panna cotta, son coulis de fruits rouges, le tiramisù café et le semifreddo, façon parfait au café, ne désarmeront pas et l'on se prendra à passer au café sans même avoir eu le temps de leur contester quoique ce soit !
Notre dégustation de vin : Puiattino - Pinot Grigio - 2014 - Venezia Giulia.
La balade gourmande dans les Pouilles : Entrées de 12 à 14,50 €. Plats de 15,50 à 18,50 €. Carte : Antipasti de 10 à 16,50 €. Pasta & risotto de 12 à 25 €. La Marée 18,50 €. Les viandes de 18,50 à 20,50 €. Desserts 8,50 €.
Ouvert du lundi au vendredi, de 12h à 14h30 et de 19h30 à 22h30.

La Rucola
198, boulevard Malesherbes
75 017 Paris
Tél. : 01 44 40 04 50
Note : 14/20


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