dimanche 10 avril 2016

Le Boeuf Gros Sel - 75 018 Paris


Une garantie de succès ?

Le Père-Lachaise n'aurait pas pu avoir meilleur voisinage que ce nouveau bistrot à la mode Montmartoise conçu et drivé par Jean-Thomas, situé face au cimetière du Père-Lachaise et à l'angle de la rue Damrémont ! 
Le rouge rubis, le gris clair et le blanc seront de la partie avec une petite note déco style Flamant, miroirs au carré, ou baroques dorés, casiers à vins sélectionnés, et coins banquettes ou chaises bistrot, de quoi donner à ce lieu un aspect bien ordonné ! Le foie gras de canard maison, à bonne température, bien appréhendé, l’œuf cocotte au foie gras, baveux comme il se doit, et la verrine tartare de saumon et avocat, fort honorable au demeurant, s'inscriront dans le respect de produits frais ! Le tartare préparé par Pascale, la directrice de salle, ses légumes poêlés, jaune d’œuf, moutarde etc., le filet de bœuf, juste saisi, en aller-retour, sa poêlée de champignons de Paris, et le burger « gros sel », steak haché, oignon, tomate et Cantal, pain artisanal, feront mouche en tout cas pour ce coup ! L'aspect desserts ne déméritera pas, et le nouveau chef (depuis deux mois seulement) nous fera montre de ses compétences avec un cheesecake au citron vert tout en légèreté, un millefeuille minute, pointes de crème vanillée, et une crème caramel au naturel qu'il ne serait pas judicieux d'enlever de la carte, tant elle plairait ! Ce n'est pas là de la banalité, mais la garantie d'un succès !
Notre dégustation de vins au verre : Quincy - Domaine Éric Louis - 2014. Saumur Champigny - Domaine Filliatreau - 2014.
Petit déjeuner 6 €. Planches 12 €. Salades de 11 à 13 €. Menu express 12,50 €. Menus 14,50 et 19,50 €. Menu enfant 12 €. Carte : Entrées de 7 à 18 €. Plats de 13,50 à 39 €. Poissons de 15 à 16 €. Hamburger à la minute de 14 à 15 €. Desserts de 7 à 9 €.
Ouvert tous les jours.

Le Bœuf gros sel
1, rue Damrémont
75 018 Paris
Tél. : 01 42 58 80 76
Note : 13/20


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