dimanche 10 avril 2016

Le Passy - 75 016 Paris



Style lounge et feutré !

A l'angle de la rue de Passy et de la Tour, il est une brasserie qui aurait pu passer relativement inaperçue, sauf qu'à peine la porte franchie et le comptoir à café dépassé, c'est une toute autre atmosphère qui s'imposera dans le style lounge et feutré ! Fauteuils et banquettes de velours rayé, bois imposé (de partout) et bouquets de pivoines naturels sur toutes les tables, ici, on se sentira presque comme chez soi ! Et c'est avec affabilité, et discrétion, que le maître d'hôtel, Ludovic, s'avancera pour nous conseiller, s'agissant des mets à opter ! 
La salade de haricots verts, copeaux de grana padano, champignons de Paris et roquette, toute en légèreté, la terrine de jambon persillé de chez Bobosse, excellente, on en aurait pas douté une seconde, et le tartare d'avocat et crabe aux agrumes, tout en saveur, un tout très révélateur d'un soin respecté par un chef, Haroun, tout à fait en phase avec le lieu ! Le tartare de saumon à la marinade Thaï, graines de sésame et tombée d'épinards frais, esthétiquement très séducteur et gustativement révélateur, et la belle côte de veau de lait, environ 450 gr, pour deux, découpée, sa sauce Béarnaise maison, voilà de la bel ouvrage cher Monsieur ! Côté desserts, la tarte amandine-poire pochée et chocolat maison, les crêpes flambées au Grand Marnier (3 pièces), et la tarte Napolitaine ricotta et fleur d'oranger, crème Anglaise, une sorte de gâteau de Pâques (pas maison, mais issu d'un petit traiteur Italien), rien ne pourra permettre à qui que ce soit de critiquer ou alors ce serait de la mauvaise foi !
Notre dégustation de vins au verre : Saint-Joseph - Cuvée Côte Diane - Cave Saint Desirat, et Gewurztraminer « Vieilles Vignes » - Cave de Turkheim et Saint-Emilion grand cru - Château Pontet, Michel Mérias - 2012.
Formule du midi 19,90 €. Plat du jour 15 €. Menu 22 € (entrée+ plat ou plat + dessert) et 29 € (entrée + plat + dessert). Menu du jour : Entrées de 7 à 7,50 €. plats du jour de 15 à 40 €. Desserts du jour 7 €. Carte : Entrées de 6,50 à 10 €. Salades de 14 à 16,50 €. Plats de 14 à 17 €. Fromages de 7 à 11 €. Desserts de 6,50 à 10,50 €. Menu enfant 12 €.
Ouvert du lundi au samedi, de 7h à 1h.

Le Passy
2, rue de Passy
75 016 Paris
Tél. : 01 42 88 31 02
Note : 13,5/20


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire