lundi 30 mai 2016

Non Solo Pizze - 75 016 Paris


Il sait y faire !

La dernière fois, nous avions « testé » la version gastro du Non Solo Cucina de Giuseppe Messina (côté Avenu Mozart) qui, dois-je le rappeler, nous avait emballés, et, aujourd'hui, ce sera la version pizzeria située à quelques enjambées de la place Victor-Hugo et de l'Avenue Poincaré, une sorte de Trattoria avec produits en vitrine et four à pizza flamboyant dés l'entrée ! 
Déco dans les tons écarlate et gris perlé, mosaïque de bois naturel façon jeu pour enfant, stores vénitiens pour séparer (si nécessaire) les espaces, table haute ou d'hôtes (pour huit convives), et les éternels chants Transalpins, voilà une ambiance pour gens (souvent) pressés et soucieux de qualité ! Le carpaccio de saumon fumé, salade, Burrata et citron, révélera un saumon de premier choix tout en souplesse, des tomates cœur de pigeon pixels savoureuse et gorgée de soleil, et une Burrata (du côté de Naples) hyper onctueuse, on sentira bien qu'ici la priorité irait au produit, et rien que ! La pizza basilic frais, mozza, émincée de champignons frais, chiffonnade de speck, scarmoza affumicata, toute en excellence et générosité, pâte aux deux farines, notamment blé et semoule, la touche du pizzaïolo, et le tour sera joué ! Le filet de thon, épais (trois à quatre centimètres), frais, mariné à l'huile d'olive biologique de Sicile, citron, ail rose, romarin, olives, fleurs de câpres et oignon blancs de Sicile, le tout en tagliata, idéalement saisi, à peine aller-retour, y'a pas à dire Giuseppe saura y faire ! 
La panna cotta à la crème fleurette aux gousses fraîches de vanille et coulis de fruits rouges, et la tarta de Mamma Lina, préparée par la mère de Giuseppe, servie tiède, la tuerie du lieu, on ne pourra que vous engager à succomber ! Avec l'affabilité de Danielo, le directeur, vous êtes assuré d'être bichonné !
Suggestions du jour de 16 à 38 €. Menu du midi (du mardi au vendredi) 25 € (entre + plat ou plat + dessert). Carte : Entrées de 10 à 30 €. Pizzas de 14 à 20 €. Pâtes de 14 à 20 €. Viandes de 24 à 30 €. Poissons de 25 à 30 €. Desserts de 9 à 12 €.
Ouvert du Lundi au samedi, midi et soir. Le Dimanche de 12h à 15h.
Bar à mozza. Épicerie fine. Cave à vin. Service traiteur. Vente à emporter. Chef à domicile.

Non Solo Pizze
Ristorante Sicilien Pizzeria
5, rue Mesnil
75 016 Paris
Tél. : 01 47 04 69 03
Note : 14/20


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