dimanche 12 juin 2016

Club House 19 - 75 017 Paris


Tout en discrétion et créativité !

Le « nouveau » quartier des Batignolles, riche déjà de l'Iguana, aura vu, en Novembre 2015, un voisin un peu turbulent venir lui « voler » la vedette, le Club House 19, un concept mi-lounge, mi- resto, et un espace verdure, pour le plaisir des sens, de quoi casser les « codes », comme ils disent ! En terrasse, des banquettes tressées, et un mini parcours de golf avec écran géant, histoire de vous laisser profiter de l'after-work, ou des belles journées (ou soirées) d'été ! 
L'espace intérieur de quelques soixante dix places assises, tout de bois naturel, de chaises façon matelassier, de banquettes rouge écarlate, de plantes dispatchées deci delà, et de parquet « reconstitué », une approche sans « prise de tête », voire décontractée, assez bien pensée ! La salade de tomates à l'ancienne déclinées, bille de mozza de Bufala (une aberration sans explication), a contrario ne fera pas vraiment dans la flamboyance mais plutôt la relative banalité ! Le tartare de bœuf, olives noires, câpres, copeaux de Parmesan, pignons de pin, balsamique, jaune d’œuf, et roquette, fidèlement respecté, et le chicken burger, pain brioché, poulet pané et frit, salade Romaine, sauce cocktail, tomate, oignons confits, et moutarde Savora, même s'il manquait d'un peu de générosité, n'auront pas grand chose à se reprocher ! Côté desserts, là, nette amélioration ! La brioche perdue sur ardoise, filet de caramel beurre salé, et la tarte citron renversée, meringue à l'Italienne « coulante », idéalement concoctée, voilà bien une épreuve passée haut la main, par un chef, Matteo Nave (un ancien second de chez Philippe Conticcini), tout en discrétion et créativité ! Rien que pour le pâtissier, un conseil, faite un crochet par les Batignolles ...
Formules du midi 18 € (Plat + dessert), 22 € (entrée + plat ou plat + dessert), 29,50 € (entrée + plat + dessert), 22 € plat. Carte : Entrées 8 €. Plats de 15 à 19 €. Les incontournables : Salades de 15 à 17 €. Tartares Méditerranéens au couteau 16 €. Burgers de 15 à 17 €. Desserts 8 €. A toute heure : Côté salé de 5 à 8 €. Planches de 10 à 18 €. Toasts Poilane de 8 à 10 €. Croc's de 15 à 16 €. Côté sucrés 8 €. Formule pâtisserie + boisson chaude 11,50 €. Menu enfant 12 €. Brunch du Club House 26 €.
Ouvert du mardi au samedi, de 10h à 2h. Le dimanche de 11h à 20h. Terrasse extérieure.
Concept Golf.

Club House 19
116, rue de Saussure
75 017 Paris
Tél. : 01 45 77 47 58
www.clubhouse19.com / Facebook
Note : 13/20


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