dimanche 26 juin 2016

Le Muselet - 75 009 Paris


Oyez, Oyez ! « Révolution » au Muselet !

Le chef Satoshi Nakamura, ex de chez Jean-François Piège**, du Mirazur** à Menton (chez Mauro Colagreco), et du Jardin des Sens* à Montpellier (chez les Frères Pourcel), aura fait table rase de son précédent concept, conservant celui de la cave à Champagne, mais lui adjoignant celui d'une carte courte évoluant au rythme des semaines selon trois formules, le midi, et le soir en version carte blanche, découverte ou dégustation !
Côté déco, Satoshi aura opté pour l'épuré, et fait abstraction des charmes d'antan ! Exit donc le grand comptoir et bienvenu aux pierres apparentes révélées, au bois naturel et aux étagères à Champagnes dits de vigneron déclinés en une centaine de références ! L'amuse bouche du jour, une mousse de carotte à l'huile d'olive, donnera le ton ! Les asperges vertes et blanches, mousseline de pomme de terre, et le poulpe grillé, asperge et lard, feront dans la belle élégance et le peaufiné, une conception maison pour les fans d'esthétisme ! Le lieu jaune, thym, citron et algue, tout en saveur et légèreté, et l'agneau rôti au sautoir épicéa, et saveur de foin « enfumé », voilà bien une approche on peut plus personnalisée digne d'un gastronomique dont les « exigences financières » se révéleront beaucoup plus affichées ! 
La tarte chiboust, légèrement caramélisée, toute en finesse et volupté, son sorbet rhubarbe, ses fraises effilées, et le croustillant de chocolat mousse mascarpone, œuvres de Kaori Akazawa, une toute jeune et frêle chef pâtissière, forceront l'admiration ! Un « couple » de chefs Japonais au top de la créativité !
Notre dégustation de Champagnes à la coupe : Champagne Blin's Quintessence Meunier Blanc de Noirs, Bruno Paillard Blanc de Blanc Grand Cru, et Lepreux-Penet Secret de Bulles Grand Cru.
Formule le midi : Plat 20 €. Entrée + plat ou plat + dessert 26 €. Entrée + plat + dessert 35 €.
Le soir menu Carte Blanche Découverte 45 €, et Dégustation 60 €. Menu avant Théâtre 32 €.
Ouvert du mardi au samedi, de 12h à 14h. Avant le Théâtre de 19h à 19h45, et service du soir, de 19h à 22h.

Le Muselet
Restaurant & Cave à Champagne
48, rue Saint-Georges
75 009 Paris
Tél. : 01 48 78 46 09
Note : 14/20


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