dimanche 24 juillet 2016

Au Relais Chardon - 75 016 Paris


Surtout pas bâclé !

Le boulevard Exelmans recèlerait quelques rares entités culinaires qui mériteraient une attention particulière ! Le Relais Chardon, à l'angle de la rue Chardon Lagache, serait, à en croire la rumeur, une petite perle ! Élodie, originaire de la Réunion et Gwenaël, les deux têtes pensantes du lieu (ouvert il y a trois ans ½), ne contesteront pas leurs objectifs, séduire la clientèle du quartier et pas que ! Le côté bistrot reconstitué, sa calandre de Tube éclairée, ses casiers à crues sélectionnés, et banquette de velours écarlate, lui conférera une jolie aura de bistrot sympa et clean, mais l'essentiel sera dans l'assiette ! Le saumon Gravlax aux agrumes, sa chantilly au Raifort, ne méritera pas la moindre critique, et mieux encore nous confortera dans la conviction qu'un certain savoir-faire régnerait en cuisine. L'entrecôte, environ 300 gr, origine France précisera Élodie (un peu plus de détail eut été bienvenue), sa sauce Béarnaise, ses frites maison, et la tagliata de thon en aller-retour, roquette et fenouil grillé, ne sauront démentir notre première impression ! Le chef réservera de jolies surprises côté esthétique et appréhension ! Côté desserts, le cheesecake en verrine aux fruits exotiques, tout en suavité, et le crémeux de fromage blanc à la vanille, compotée d'ananas à la coco, onctueux en diable, léger et pas pervers côté calories, voilà bien un aspect douceur fort révélateur, d'un soin apporté et pas surtout pas bâclé !
Notre dégustation de vins au verre : Chablis Domaine de Vauroux - 2013, Pouilly Fumé - Domaine des Fines Caillottes - 2014.
Carte du jour : Entrées 5,50 €. Plats de 12 à 18 €. Desserts 5,50 €. Formule 16 € (entrée + plat ou plat + dessert).
Ouvert du lundi au samedi, de 7h à 0h.

Au Relais Chardon
81, rue Chardon Lagache
75 016 Paris
Tél. : 09 84 35 44 04
Note : 13/20


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