dimanche 31 juillet 2016

Auberge Chez Rosito - 75 004 Paris


Avec l'accent Corse !

Rosito, le père de Marie-Paule, décédé juste à l'ouverture, aura inspiré non seulement l'enseigne de cette petite table située à quelques pas de la place des Vosges, mais, également, toute la cuisine, puisqu'il était lui-même chef sur l’Île de Beauté ! 
Le côté pierres taillées, ustensiles de cuisine, moules à gâteau, affiche d'époque, et photos de femmes Corses d'un temps révolu, voilà une atmosphère qui, avec l'accent de Marie-Paule, s'inscrira dans l'authenticité ! Les vrais beignets de fleurs de courgettes généreusement proposées, la salade de tomates Broccio, menthe fraîche et huile d'olive Oru Di Balagna, et Inceiulate, façon « Marché d'Ajaccio », tout cela ira droit aux sens, tout autant que le Lustigljoli de cochon, ses frites fraîches maison au couteau, le loup entier au four, tomate, pommes de terre, romarin et huile d'olive, et le cannelloni à la brousse Corse, sauce tomate en poêlon dont Marie-Paule se sera fait le chantre non sans conviction ! 
Le clafoutis aux abricots maison, la crème caramel à la vanille naturelle, un modèle au superlatif, comme on les aime, le sorbet citron et eau de vie de Cédrat, un Colonel à la mode Corse, rien ici ne saurait être critiqué sauf à se révéler d'une extrême mauvaise foi ! Merci Marie-Paule et Franck !
Notre dégustation de vin Corse : Domaine San Michele Sartene - 2015.
formules 31,50 € (entrée + plat ou plat + dessert) et 34,50 € (entrée + plat + dessert). « Fait maison depuis seulement 20 ans ! »
Ouvert du lundi au samedi, de 12h à 15h et de 17h à 23h.

Auberge Chez Rosito
4, rue du Pas de la Mule (Place des Vosges)
75 004 Paris
Tél. : 01 42 76 04 44
Note : 13/20


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