jeudi 14 juillet 2016

Le Buci - 75 006 Paris


Un nouveau défi !

Table rase du Buci ancienne version, et bienvenue à la version « remasterisée » en Avril 2016 après quatre mois de travaux (tout aura été mis à nu, du sol au plafond), révélant un espace en « épingle à cheveux » donnant tout à la fois sur la rue Mazarine et la rue Dauphine, remodelé de faïences au sol (d'origine), de briques, de coffrages massifs patinés, de chaises bistrot satinées, et d'une terrasse généreusement traitée avec huisserie et baie de « bois brûlé » en parfaite osmose avec le quartier, synonyme d'ambiance et de fête, surtout le soir venu ! 
David, le directeur du lieu (déjà habitué à la maison depuis 10 ans), et Patrice Kelsen, le chef (nouvellement recruté), se seront lancés un défi, faire revenir une clientèle qui aura quelque peu déserté les lieux ! Le pari serait, semble-t-il, en train d'être réussi ! Le foie gras de canard généreux et savoureux, et la déclinaison de tomates et Burrata, filet de pesto au basilic, ne dévoileront que des charmes appréciés. La côte de bœuf individuelle, environ 350 gr, ses haricots verts frais et pommes grenailles, fort respectable au demeurant, le burger maison façon Buci, pain artisanal de chez Thierry, hyper généreux, viande hachée minute, origine Limousin ou Aubrac, et le tartare à la mode Italienne, copeaux de Parmesan, huile d'olive, et salade mesclun, convaincront même les plus indécis ! Le côté desserts maison ne déméritera pas trop avec une tarte mirabelle à la pâte cependant un poil ferme, une crème brûlée en poêlon et un tiramisù aux pêches et spéculoos, le tout fort respectable, et maison précisera David !
Notre dégustation de cocktails : 1979 sans Tequila (ananas, fraise et sirop de fleur de sureau), et Open All (liqueur Saint-Germain, Vodka, purée de framboises et tonic water).
Formule 13 € (du lundi au vendredi jusqu'à 15h) plat du jour + 1 boisson. Carte : Entrées de 8 à 15 €. Plats de 13 à 25 €. Burgers de 17 à 22 €. Sur le pouce de 9 à 11 €. Salades 14 €. Desserts de 17 à 22 €. Glaces « Une glace à Paris » MOF de 4 à 10 €.
Ouvert tous les jours de 7h à 2h, et le week-end jusqu'à 5h. Terrasse extérieure (panoramique orientée plein sud)

Le Buci
52 rue Mazarine
75 006 Paris
Tél. : 01 43 26 67 52
Note : 13,5/20


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