jeudi 14 juillet 2016

Le Clou - 75 009 Paris


Une table perchée !

Changement radical de destinée pour une table perchée à la « pointe » de la rue des Martyrs, face au Carrousel, qui d'une vocation « picturale », sachant que les peintres venait y déjeuner et accrocher leur toile au bout d'une clou pour payer leur addition, se sera muée, récemment (le 27 Mars 2016), en une ambiance Trendy à souhait avec trois espaces distincts, en terrasse, en salle et au premier avec cheminée ! 
Laurent Azar, l'initiateur de ce lieu atypique totalement remodelé, en mur briqué, parquet, banquettes cloutées, chaises bistrot, comptoir cuivré, et cave en suspension façon bibliothèque, nous ira droit aux sens ! La Burratina, huile d'olive des Pouilles, tomates cerises rôties, très honorable, et la mini bruschetta à la scarmoza fumée, roquette, révéleront un joli savoir-faire, celui du chef Malaury Sibille ! L'onglet de veau jeune bovin, son wok de légumes, le travers de porc sauce BBQ, et le tartare de bœuf minute, au couteau, wok de légumes, ne désarmeront pas, et l'on se laissera gentiment embarquer par les papilles pour une découverte assurée ! Le « véritable » tiramisù en verrine, pluie de cacao, le cheesecake comme à New-York, tranché façon Opéra, des conceptions maison, voilà une belle déclinaison de talents assurément !
Notre dégustation de vins au verre : Anjou Blanc AOC - Le P'tit Chemin Bio, et IGP Île de Beauté Terra d'Ortolo.
Carte : Entrées de 7 à 12 €. A partager de 14 à 18 €. Plats de 14 à 24 €. Desserts de 8 à 9 €.
Ouvert tous les jours de 11h45 à 15h et de 18h45 à 23 h.

Le Clou
30, avenue Trudaine
75 009 Paris
Tél. : 09 70 38 61 64
Note : 13/20


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