jeudi 14 juillet 2016

Le Marivaux - 75 002 Paris


Sans arrière pensée !

Côté Opéra Comique et à quelques encablures de l'Opéra Garnier, cette brasserie « familiale » aura tout vécu ou presque, et l'on verra bien ici que les habitués, riches ou pauvres, ouvriers comme PDG, sauront apprécier un lieu voué à la convivialité ! Les tons rouge et noir, les coins box, et la généreuse terrasse confirmeront le côté convivial et débonnaire d'un espace sur deux niveaux, généreusement proposé. Jean-Philippe Trin, le maître des lieux, s'affairera, tout autant que son personnel ! L’œuf en aspic, un œuf en gelée au jambon, tout simple, et le foie gras de canard maison, voilà bien de la simplicité de bon aloi que l'on appréciera. Le tartare de bœuf minute, œuf, Tabasco, oignons, câpres et cornichons, et l'entrecôte, environ 250 gr, origine non précisée, s'inscriront dans une relative banalité, d'autant plus que les haricots verts en pot, ne feront pas montre de la moindre recherche ! Le millefeuille maison, précisera Jean-Philippe, ne manifestera pas de qualités particulières, et l'on dégustera le spécimen sans trop d'arrière pensée !
Notre dégustation de vins au verre : Rosé Minuty et Gewurztraminer blanc.
Plat du jour et dessert de 6,50 à 14,90 €. Carte : Entrées de 6 à 16 €. Salades composées de 12 à 14,50 €. Ardoises de 15 à 16 €. Tartines au Pain Poilâne toastées de 12 à 14 €. Poissons de 18 à 20 €. Du fournil au grill de 12,90 à 20 €. Burgers de 16 à 17 €. Pâtes de 13,80 à 14 €. Fromages de 6,50 à 8 €. Desserts de 6 à 8,50 €.
Ouvert du lundi au vendredi, de 6h à 1h. Le week-end de 7h à 00h.

Le Marivaux
11, boulevard des Italiens
75 002 Paris
Tél. : 01 42 96 40 66
Note : 12/20

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