dimanche 3 juillet 2016

L'Orange Verte - 75 009 Paris


Une bonne cuisine est l'engrais d'une conscience pure !

Hedi, le chef et boss, ne cessera de nous étonner en réussissant à allier sa fonction de chef, et de service en salle, une prouesse, que nous nous devrons de saluer ! L'ambiance de tons gris perle et acier, poutraisons, fauteuils rouge cartier, sets croisés anisé et corail, n'aura pas vraiment changé, et l'on ne s'en plaindra pas franchement ! La brick de poire aux épices, tranche de foie gras de canard, les asperges blanches, sauce Hollandaise, un poil trop liquide, et la poêlée de girolles au naturel, on sentira là quelques hésitations sans fâcheuses conséquences ! 
La pièce du boucher, un cœur de rumsteak, légumes du moment, la souris d'agneau, sa semoule façon couscous, et les gambas
snackées saveur curry et citron vert, se caleront dans la bonne moyenne des mets concoctés. Côté douceur, la crème brûlée à la pistache, le tiramisù au citron un peu hasardeux, et la glace café sans réel défaut, nous laisseront à penser qu'en cuisine l’exécution aura depuis notre dernier passage bien marqué le pas ! Allez, Hedi, redressez-moi ça !
Notre dégustation de vin au verre : Domaine des Artauds - Côtes de Provence Sainte Victoire.
Menu 35 € (entrée + plat + dessert). Suggestion du chef : Entrées de 12 à 16 €. Plats de 18 à 19 €. Desserts 7 €. Carte : Entrées de 11 à 14 €. Plats de 15 à 19 €. Desserts de 7 à 8,50 €.
Ouvert tous les jours, de 12h à 15h et de 18h30 à 23h.

L'Orange Verte
92, rue Maubeuge
75 009 Paris
Tél. : 01 40 16 45 43
www.orangeverte.fr / Facebook L'Orange Verte
Note : 12,5/20


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